中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: right

[转帖] 冬至饮食习俗

大宋水师 发表于 2010-12-22 11:17:11 | 显示全部楼层
大宋啊,自然是多多益善哦,你订啥俺们大伙儿就吃啥,你滴菜单上还有啥好吃哩?
902896 发表于 2010-12-22 09:43

那好办,重庆好吃的多的很,你想吃啥都管饱。。。。
大宋水师 发表于 2010-12-22 11:18:21 | 显示全部楼层
吃坛主的养肉,吃坛主夫人的饺子~~~~~
lao90286 发表于 2010-12-22 09:52

俺。。。还真没啥肉。。。
大宋水师 发表于 2010-12-22 11:19:26 | 显示全部楼层
吃饺子就是得有醋,没醋饺子不好吃了~~
淡雅 发表于 2010-12-22 09:55

有了醋就可以去邻居家借点饺子吃。。。。
大宋水师 发表于 2010-12-22 11:25:15 | 显示全部楼层
坛主,你的预定今天该实现了吧~看看你们的羊肉吃法哦~~
淡雅 发表于 2010-12-22 09:59

一般是以羊肉汤锅为主,还有蒸笼。

往年有时单位同事一起去,会有人早早订上。今年没什么新花样,大家也就没太大兴趣了。
俺一般不愿意去打挤的。。。。
星空0414 发表于 2010-12-22 11:31:39 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2010-12-22 11:19

怪不得安妮到处讨饺子~~~~
淡雅 发表于 2010-12-22 11:33:19 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2010-12-22 11:19

坛主,饺子是不用借滴~~朋友家还想送饺子呐~~不过,我也说想送饺子馅哦~~大家还都送不出去~~真急人~~
淡雅 发表于 2010-12-22 11:34:52 | 显示全部楼层
一般是以羊肉汤锅为主,还有蒸笼。

往年有时单位同事一起去,会有人早早订上。今年没什么新花样,大 ...
大宋水师 发表于 2010-12-22 11:25

在家吃~~在家有时间想孩子~~
zhangxi 发表于 2010-12-22 11:56:17 | 显示全部楼层
孩子会跟同学一起回来,然后一起学GRE。已经想好做什么招待他们:依次每天主菜为炖排骨,焖肘子,红烧肉,红烧鱼,涮羊肉,烤鱼、饺子,西红柿牛肉等。珍珠丸子的荸荠和糯米已经买好。焖肘子和烤鱼虽然没做过,但菜谱已经在手。希望自己到时候不要又关键时刻掉链子。
    郁闷。昨天在家试验微波炉烤花生,把俺一个美丽的鱼盘给牺牲啦。俺怎么那么笨,鱼盘特别热的时候就放在水龙头下清洗,结果。。。。
zhangxi 发表于 2010-12-22 12:01:02 | 显示全部楼层
儿子前两天说啦,食堂的肉跟鱼什么的,还有饺子,都没有俺做的好吃。真高兴呀。看来俺以前的不自信是不对的。
淡雅 发表于 2010-12-22 12:07:14 | 显示全部楼层
孩子会跟同学一起回来,然后一起学GRE。已经想好做什么招待他们:依次每天主菜为炖排骨,焖肘子,红烧肉,红 ...
zhangxi 发表于 2010-12-22 11:56

好丰盛哦~~赞一个
太搞笑了,结果——啪~