中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 谢谢你!中科大统计大四学生答家长问

透望远尘 发表于 2011-3-20 01:16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

中科大统计大四学生答家长问:
(感谢这样一个好孩子,在未经孩子同意前,暂不公开孩子的名字,但以下问答,估计很多家长都想知道和了解。标注D*==答,W*==问)

孩子:D*我这次有一个offer就是一个师兄跟他导师推荐我的,让我拿到他们学校十年来给科大统计第一个offer
D*不想出国的话尽量去金融吧,至少保科大金融工程的研究生还是很容易的
D*数学出国人数是统计三倍还多,拿到的offer数量和质量都没统计好
D**不想出国的话尽量去金融吧,至少保科大金融工程的研究生还是很容易的

W*将来想做什么工作?
D*我以后再看吧,金融或医学界都可以

W*统计在数学系?
D*统计和金融一个系,  招生的时候统计和数学一起招生

W*保研与出国冲突怎讲?
D*保研了还怎么出国啊,除非研究生出国,反正记住出国和保研只能选一个就可以了

W*出成绩的话 学校就不会再给你保研指标了怎理解?
D*你要申请美国学校的时候 美国学校会要你的资料 资料里面最重要的一项就是学校出具的成绩单 需要学校盖章

W*科大给你们出成绩单的时候的排名(如果出排名的话) 是统计系的这个年级的排名还是只是出国人中的排名
D*整体排名

D*保研是站指标的,保研了其他啥都别想了,其他干啥都不占指标,想干啥干啥
W*保研没成功,还来得及申请出国吗
D*来得及,可以申请春季,一般大三下就知道自己能不能保研了

W*保研还需要申请的学校确定录用啊,大三下学期只知道有没有可能得到保研资格吧
D*是的,但一般都会去参加那个学校的夏令营之类的,大四前也能知道,学校这边不会卡的

W*家长们关心的是有保研资格了会不会没有被任何学校录取
D*当然有可能了,只不过可能比较小

W*成绩达到多少申请出国,比较保险呢
D* 3.5比较保险

W*计算机去哪
D*计算机找工作多好,也不是一定要出国的,科大这两年西区找工作形势很好啊,都是华为保底的。计算机可能去北大 清华 计算机研究所 软件研究所

W*成绩以外什么对出国更有力啊
D*研究经历丰富,托福高

W*数学系如果申请研究生出去,申请到经济有可能吗
D*经济一般没奖

W*数学出去一般就是统计和应用数学吗
D*还有计算和基础数学,科大最强的是计算数学

W*计算数学每年能申请到牛校吗?比如哈佛,MIT,普林斯顿,伯克利,,之类
D*我寝室就有普林斯顿的啊

W*每年都有吗
D*基本上是,今年普林教授面试了两个,我寝室那个是系第一。

W*还有进了华班是不是进中科院读研容易,但出国就没普通数学系方便了?
D*是的

家长:晚安,谢谢你这么耐心的解答!
家长:谢谢哦。孩子,问这么多问题,够累的,
孩子:不谢。我6月还要跟着去招生呢,现在当先演习下了,到时候那些家长肯定比你们还能问
家长:群里有一个这样的孩子,真好!好样的!你太能干了

相关链接:
五大年会嘉宾访谈录
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=39647&fromuid=1232
无意中的科普---有感于厌学,退学
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5754&fromuid=1232
闲聊科研【续】-----答老主任之三问
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17911&fromuid=1232
中科大物理及统计大四两学生答家长问
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9342&fromuid=1232
harvey 发表于 2011-3-20 19:16:12 | 显示全部楼层
赞楼主!赞好同学!

如果有物理专业的家长需要提问,我也很乐意解答哦!
harvey 发表于 2011-3-21 09:25:30 | 显示全部楼层
回复 26# 透望远尘

粒子物理与核物理专业,研究的是原子核内基本粒子的特性和原子核反应,是研究的尺度最小的物理学分支。
无伴奏 发表于 2011-3-20 09:02:27 | 显示全部楼层
学习了,谢谢投缘!
hrf1 发表于 2011-3-20 09:16:39 | 显示全部楼层
学习!!!!!!!!
change 发表于 2011-3-20 10:01:10 | 显示全部楼层
这个孩子好样的 客观公正实事求是的回答 真不愧为年轻一代(感觉群里家长有时因为太爱科大 讨论就不太客观)
lizhq 发表于 2011-3-20 10:09:48 | 显示全部楼层
有耐心的好孩子。客观公正
gahql 发表于 2011-3-20 10:12:05 | 显示全部楼层
让俺学习了,谢谢!
xahxah2004 发表于 2011-3-20 11:09:09 | 显示全部楼层
有耐心的好孩子。
天高云淡 发表于 2011-3-20 11:46:35 | 显示全部楼层
的确不错。。。
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-3-20 13:20:19 | 显示全部楼层
学习了,谢谢投缘!
太阳花 发表于 2011-3-20 09:02

该谢这个孩子,昨晚11点多看到这些对话,来不及问孩子能否公开他的网名,只好重新编辑发上来!
让我们祝福这个可爱能干的好孩子吧
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-3-20 13:23:36 | 显示全部楼层
的确不错。。。
天高云淡 发表于 2011-3-20 11:46

孩子的回答是很不错,让更多的家长了解,才不辜负孩子的热心!为孩子祝福吧!