中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 六安瓜片之乡

追梦者 发表于 2011-5-9 21:01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

周末,我们回到了孩子姥姥家——金寨麻埠镇,六安瓜片之乡。   茶1.jpg    茶2.jpg      茶3.jpg     茶4.jpg    茶5.jpg    茶6.jpg    茶7.jpg    茶8.jpg    茶9.jpg
天高云淡 发表于 2011-5-9 21:16:31 | 显示全部楼层
坐上沙发欣赏!再品尝!
远洋 发表于 2011-5-9 21:18:20 | 显示全部楼层
呵呵,终于锯开了照片,不愧为老科学家
 楼主| 追梦者 发表于 2011-5-9 21:19:51 | 显示全部楼层

制茶的基本程序是,采茶、晾茶、杀青、烘小伙、拉大火。两天感受就是一个字“累”!茶农都是清晨5点起床,一直要忙到晚上12点,真是片茶好喝制茶难啊!特别在茶季,都是全家男女老少齐上阵,几岁的娃娃都是有板有眼的采茶的!
淡雅 发表于 2011-5-9 23:25:48 | 显示全部楼层
闻到茶香啦~~太美了~~
田里草 发表于 2011-5-10 05:42:52 | 显示全部楼层

六安瓜片属中国名茶啊,六安黄芽也不错的,上星期给稍了两斤,还有清香淡雅的舒城小兰花。今年茶叶涨价了。追梦之际一定要喝好茶呀。
hrf1 发表于 2011-5-10 08:01:01 | 显示全部楼层
好茶。。。
蜻蜓点水 发表于 2011-5-10 08:07:16 | 显示全部楼层

回复 6# 田里草
看了市长的回复,才知道说的是茶叶。我汗....... 看楼主的题目,以为要说的是一种水果或瓜类,看图片又像是茶叶, 直到看了市长的回复才明白!喝了多年的茶,原来还有没听说过的;跟着科学家,就是长学问。看来去六安的理由又多了一个:喝茶!还有:金寨观景!我家棉袄的室友有一个就是六安(说读音为:陆安)。
星空0414 发表于 2011-5-10 08:07:16 | 显示全部楼层
追梦仙茶!-----那是童男童女采摘的。
星空0414 发表于 2011-5-10 08:39:26 | 显示全部楼层
回复 6# 田里草

好茶久存会变味的,给科学家们分享一下吧