中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

进实验室

天地人 发表于 2011-6-17 06:18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
有科学家了解本科生进实验室的情况吗?
夏老师 发表于 2011-6-17 06:50:09 | 显示全部楼层
是大三暑期进实验室做大研吧
远洋 发表于 2011-6-17 07:09:12 | 显示全部楼层
一般大三(也有大二的)时,找个自己感兴趣的实验室,联系一下实验室的老师看人家要不要人,要就课余时间进去跟着导师或者导师的学生干点活,学习点东西,积累点实践经验,也算是一种实习吧,还可以了解到自己喜欢的领域到底在干什么,也为日后的选择方向提供参考,就是说毕业后是不是还愿意从事这个专业了
xahxah2004 发表于 2011-6-17 07:50:58 | 显示全部楼层
大三开始进?是自己选择吗?
大宋水师 发表于 2011-6-17 08:14:52 | 显示全部楼层
大三开始进?是自己选择吗?
xahxah2004 发表于 2011-6-17 07:50

你楼上已经说的很清楚了。。。。
hrf1 发表于 2011-6-17 08:18:50 | 显示全部楼层
学到了,谢谢。
xahxah2004 发表于 2011-6-17 08:34:25 | 显示全部楼层
这么多学生不是每个人都能进实验室吧?不参加有没有影响?谢谢知道的回答。
远洋 发表于 2011-6-17 14:05:23 | 显示全部楼层
没有影响
qianer 发表于 2011-6-17 18:10:44 | 显示全部楼层
回复 7# xahxah2004
每个学生必须进实验室,只是时间早晚的问题,不然毕业论文怎么做?可以说不进实验室就毕不了业,我工作的学校是这样,科大我就不知道了。我会要求我的孩子尽早进科研组。
除了远洋版主说的,还有个比较实际的问题,就是进了科研组,以后出国或是保研的推荐信就比较容易找到教授来写了~~
xahxah2004 发表于 2011-6-17 18:24:50 | 显示全部楼层
回复  xahxah2004
每个学生必须进实验室,只是时间早晚的问题,不然毕业论文怎么做?可以说不进实验室就毕 ...
qianer 发表于 2011-6-17 18:10

谢谢。虽然大人们瞎操心,知道了还是安心些。