中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记] 秋高气爽(秋摘篇)

远洋 发表于 2011-9-21 11:34:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在正是秋收的季节,各种山货也成熟了,俺进山不会空手而归的,准备进山摘点纯绿色无污染的山韭菜和柿子

由于连连阴雨,多处发生了泥石流

刚进山就见这条从来没见过水的干涸的河床竟然有水把路给淹了

第二个涉水点

上游发水冲下来的2个青西红柿

水还不小呢

第三个涉水点,回来的时候拍的,看这么大的水,45分钟后到第一个涉水点竟然断流了。估计都渗到地下了吧

第一个涉水点路面已经没水了

柿子 依然挂满枝头

马蜂窝

一天的成果

螳螂挡车
公螳螂一只

母螳螂一只

来个正面的挡车的姿势

评分

lao90286 发表于 2011-9-21 12:20:08 | 显示全部楼层
大有宰获!
红萝卜 发表于 2011-9-21 13:20:13 | 显示全部楼层
谢谢院长
九天揽明月 发表于 2011-9-21 14:20:24 | 显示全部楼层

第四、五张似一个青涩的西红柿夹在石缝中,对吗?院长!
第十四、十五、十六、十七张是成熟的柿子!
第十八张是鸟窝
第十九是青青的麦苗
第二十张是柿子和麦苗!
最后三张是螳螂
  对不对,院长!
hrf1 发表于 2011-9-21 14:21:42 | 显示全部楼层
春华秋实...
九天揽明月 发表于 2011-9-21 14:28:16 | 显示全部楼层
大有宰获!
lao90286 发表于 2011-9-21 12:20

我已经全部回答对了院长的照片,快去给我加分谷粒啊1
大宋水师 发表于 2011-9-21 14:31:28 | 显示全部楼层
柿子不错,多摘点。。。。马蜂窝就不用捅了吧。。。。

重庆这几天也下雨,上游发大水,冲走了好几只餐饮船,合川县城都被淹了。。。。
大宋水师 发表于 2011-9-21 14:31:32 | 显示全部楼层
柿子不错,多摘点。。。。马蜂窝就不用捅了吧。。。。

重庆这几天也下雨,上游发大水,冲走了好几只餐饮船,合川县城都被淹了。。。。
 楼主| 远洋 发表于 2011-9-21 14:33:12 | 显示全部楼层
第四、五张似一个青涩的西红柿夹在石缝中,对吗?院长!
第十四、十五、十六、十七张是成熟的柿子!
第十 ...
九天揽明月 发表于 2011-9-21 14:20

圆的是马蜂窝,鸟窝在其下面
麦子还没种进去,是韭菜.只有南方的朋友分不清韭菜和麦苗吧,呵呵
星空0414 发表于 2011-9-21 14:35:50 | 显示全部楼层
螳螂举臂挡宝马,院长竟能分雌雄。