中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦川牛

[周边游] 合肥三河古镇

lanyx 发表于 2010-4-20 10:01:13 | 显示全部楼层
介绍一下怎么乘车去的呀,玩一下要多长时间呀,我下次去合肥也想去看看。
绿荔 发表于 2010-4-20 10:12:32 | 显示全部楼层
古色古香休闲的好地方值得一看 ,那些历史遗存总能给我们无限遐想。
云中月 发表于 2010-4-20 10:12:41 | 显示全部楼层
看了楼主这么详细的介绍,可以不去了。
风铃草 发表于 2010-4-20 11:21:03 | 显示全部楼层
怎么感觉到了清朝了.太美了,古朴的很纯,不象我们苏州老街,商业味太浓.
 楼主| 秦川牛 发表于 2010-4-20 11:30:25 | 显示全部楼层
11# lanyx
从科大南门口打车到城南换乘中心,然后就在路边就可以坐上去三河的小巴(票价10元)。到三河后,不要听信导游和三轮车夫的忽悠,自己去转。主要有古西街—古东街—南街。这些街上有一些小的展览,有兴趣可以进去看看。整个三河古镇不大,大概全部转完2小时足矣。当然,可以坐在风雨桥上歇个脚,还可以到当地土菜馆去吃吃当地的土菜(30元足矣),买点三河土产然后原路返回。从摄影爱好者的角度这是个好地方,单单从旅游来说是不太好玩。见笑了。呵呵。
susu 发表于 2010-4-20 12:05:44 | 显示全部楼层
还没有被商业化的一片净土,原汁原味. 好!
有几个是蜡像吗?
 楼主| 秦川牛 发表于 2010-4-20 12:15:07 | 显示全部楼层

14# 风铃草
苏州老街也别有风味,尤其是七里山塘也非常漂亮(不是开发的那一边),过几天把苏州的照片整理一下放上来,毕竟它是“人间天堂”吗。呵呵。
 楼主| 秦川牛 发表于 2010-4-20 12:15:46 | 显示全部楼层
16# susu
版主好眼力,是蜡像。
大宋水师 发表于 2010-4-20 12:22:38 | 显示全部楼层
11# lanyx
从科大南门口打车到城南换乘中心,然后就在路边就可以坐上去三河的小巴(票价10元)。到三河后,不要听信导游和三轮车夫的忽悠,自己去转。主要有古西街—古东街—南街。这些街上有一些小的展览,有兴趣 ...
chenq09 发表于 2010-4-20 11:30

这个好,要收藏,有机会去的时候就方便了,谢谢!
zhangxi 发表于 2010-4-20 12:26:56 | 显示全部楼层
真不错,感觉也没有很多嘈杂的游客,我最喜欢这样的氛围,静静的,古朴朴的,好。正想暑假一放假就去找儿子,和他在周边玩后在一起回家。啊,向往中。。。。