中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喝茶为生

上个月回科大

关闭 [复制链接]
902896 发表于 2010-7-7 19:01:04 | 显示全部楼层
那些贷款上学的同学如果能够重来,你建议他们怎么办呢?
远洋 发表于 2010-7-7 18:58
一针见血哦真心地善良之辈哦
大宋水师 发表于 2010-7-7 19:01:48 | 显示全部楼层
最近接触了不少贷款上学今年毕业的孩子,是我纠结。
我的感触就是,这些孩子真不该上科大。
喝茶为生 发表于 2010-7-7 18:51

呵呵,如果这些孩子没上科大,他们毕业后的处境又会怎样?
全奖留学的机会大大降低,能否继续深造是个很大的未知数。。。。
远洋 发表于 2010-7-7 19:02:22 | 显示全部楼层
没有见血,听听校友的高见
淡雅 发表于 2010-7-7 19:03:08 | 显示全部楼层
273# 远洋
院长也在挖坑~挖哈哈~
远洋 发表于 2010-7-7 19:04:09 | 显示全部楼层
淡雅,你先到隔壁去灌水
 楼主| 喝茶为生 发表于 2010-7-7 19:04:29 | 显示全部楼层
那些全奖出国的,说老实话,不在科大,估计也一样全奖出国吧。
科大不比从前,全奖出国的比例不高了。
我们那个时代,一届下来,只有两三个我这种不读书的人,得面对社会面对工作。
现在至少一大半以上的孩子都要着急找工作,着急工作。
又在合肥生活着,至少很多职业观念就差很多。
学校里教的又都是“高级”知识,
真不如教些基本生活和工作技能。
或者说,那还不如不上科大。
大宋水师 发表于 2010-7-7 19:04:46 | 显示全部楼层
大家想证明科大好,这我理解。
我不过只想着怎么才对孩子好。
凡是堆积起来的东西,就会有消散的那一天,
我学不会抱残守缺。
喝茶为生 发表于 2010-7-7 18:54

这我们也理解
远洋 发表于 2010-7-7 19:06:15 | 显示全部楼层
省得后来人爬这么高的楼看不到高见的东西
 楼主| 喝茶为生 发表于 2010-7-7 19:06:57 | 显示全部楼层
从去年到今年,我为我的一个客户,招了不少应届毕业生。
我只要名校的。
比如上海只要复旦和同济(交大我都认为太浮躁,不要)。
也招了些科大的。
对各个学校的教育,我应该还是有第一手感觉的。
大宋水师 发表于 2010-7-7 19:07:26 | 显示全部楼层
那些全奖出国的,说老实话,不在科大,估计也一样全奖出国吧。
科大不比从前,全奖出国的比例不高了。
我们那个时代,一届下来,只有两三个我这种不读书的人,得面对社会面对工作。
现在至少一大半以上的孩子都要 ...
喝茶为生 发表于 2010-7-7 19:04

我们了解到的情况是,在大多数学校,全奖出国还是相当不容易的。。。
科大,有你们这些老校友打下的基础,出国比其它学校容易很多,当然还有校风等多种原因
(如果有心,可以把各校的情况收集比较,以数据说话,不要想当然,就很容易看出科大的优势有多大。尽管我并不主张进行这种比较)