中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喝茶为生

上个月回科大

关闭 [复制链接]
风铃草 发表于 2010-7-7 19:07:50 | 显示全部楼层
大家想证明科大好,这我理解。
我不过只想着怎么才对孩子好。
凡是堆积起来的东西,就会有消散的那一天,
我学不会抱残守缺。
喝茶为生 发表于 2010-7-7 18:54

很多时候我们是杞人忧天。每个人都有每个人的想法。

喝茶师兄把科大理想化了,认为科大培养出来的就应该是搞研究的科学家,而不是凭着学到的知识去挣钱。可惜,就象前面个回帖说的,美国的终身教授,也不是个个就能研究出成果来的,何况一个大学呢。
902896 发表于 2010-7-7 19:08:02 | 显示全部楼层
淡雅,你先到隔壁去灌水
远洋 发表于 2010-7-7 19:04
挖坑的让你挖好坑再来灌
902896 发表于 2010-7-7 19:10:16 | 显示全部楼层
那些全奖出国的,说老实话,不在科大,估计也一样全奖出国吧。
科大不比从前,全奖出国的比例不高了。
我们那个时代,一届下来,只有两三个我这种不读书的人,得面对社会面对工作。
现在至少一大半以上的孩子都要 ...
喝茶为生 发表于 2010-7-7 19:04
身体力行,身在庐山才能看清真面目啊!
笑笑 发表于 2010-7-7 19:11:00 | 显示全部楼层
最近接触了不少贷款上学今年毕业的孩子,是我纠结。
我的感触就是,这些孩子真不该上科大--------------贷款上学的孩子应当考虑学信息类、电子类的专业,本科毕业即就业,分担家庭的重担。如果学生物或其他基础类的,连正常的学费、生活费都要贷款,又如何有申请费用。
大宋水师 发表于 2010-7-7 19:11:23 | 显示全部楼层
如果是来科大读纯理科,不出国不深造,当然茶师兄说的是有道理的。

但科大也不仅仅是只有纯理科专业,还有工科,中途发现自己不适合,还可以转。。。
淡雅 发表于 2010-7-7 19:11:58 | 显示全部楼层
淡雅,你先到隔壁去灌水
远洋 发表于 2010-7-7 19:04

好滴,我休息会~~
远洋 发表于 2010-7-7 19:13:01 | 显示全部楼层
科大不比从前,全奖出国的比例不高了。
我们那个时代,一届下来,只有两三个我这种不读书的人,得面对社会面对工作。
现在至少一大半以上的孩子都要 ...

1。你是说让那些能考进科大的分数的人去技校?
2。一毕业就好找工作好赚钱的,去哪个学校哪个专业?
淡雅 发表于 2010-7-7 19:14:13 | 显示全部楼层
很多时候我们是杞人忧天。每个人都有每个人的想法。

喝茶师兄把科大理想化了,认为科大培养出来的就应该是搞研究的科学家,而不是凭着学到的知识去挣钱。可惜,就象前面个回帖说的,美国的终身教授,也不是个 ...
风铃草 发表于 2010-7-7 19:07

理想化,清净,才能看得清楚~~~
淡雅 发表于 2010-7-7 19:14:54 | 显示全部楼层
挖坑的让你挖好坑再来灌
902896 发表于 2010-7-7 19:08

安妮,去休息会~~~
远洋 发表于 2010-7-7 19:17:52 | 显示全部楼层

不一定
到了没有出国环境的学校,他就没有动力了(我也杜撰一次)