中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喝茶为生

上个月回科大

关闭 [复制链接]
何必 发表于 2010-7-7 19:26:13 | 显示全部楼层
那以后就这样吧:
当官的孩子学管理,毕业后继续当官;有钱的孩子学理科,出来搞研究;穷人的孩子学技术,出来工作。
这样就和谐了!
大宋水师 发表于 2010-7-7 19:28:52 | 显示全部楼层
看来是茶师兄对师弟师妹的表现比较失望的缘故,但是实际上他们没那么差。他们比去清北的更努力。从同学间反馈的情况看,科大的孩子出国深造的情况最好。

其它很多学校,则是以自费出国为主。
远洋 发表于 2010-7-7 19:29:23 | 显示全部楼层
马上就完全是这样了!
远洋 发表于 2010-7-7 19:33:46 | 显示全部楼层
那以后就这样吧:
当官的孩子学管理,毕业后继续当官;有钱的孩子学理科,出来搞研究;穷人的孩子学技术,出来工作。
这样就和谐了!
何必 发表于 2010-7-7 19:26

马上就快完全是这样了,但想和谐?嘿嘿
lao90286 发表于 2010-7-7 19:35:49 | 显示全部楼层
建设性的意见就更难一致了~~~
远洋 发表于 2010-7-7 19:38:10 | 显示全部楼层
淡雅,安妮回来灌水吧,主任说过这不是讲理的地方,没意思
LDY 发表于 2010-7-7 19:38:47 | 显示全部楼层
看来是茶师兄对师弟师妹的表现比较失望的缘故,但是实际上他们没那么差。他们比去清北的更努力。从同学间反馈的情况看,科大的孩子出国深造的情况最好。

其它很多学校,则是以自费出国为主。
大宋水师 发表于 2010-7-7 19:28

前几天和美国的一个非常有名的教授聊天, 询问科大在国外的声誉. 他说, 在国内北清似乎是比科大受欢迎点, 但在国外, 北清和科大的受认可度是不相上下的. 科大的孩子不仅仅只比清北的孩子更努力呢.
远洋 发表于 2010-7-7 19:41:03 | 显示全部楼层
前几天和美国的一个非常有名的教授聊天, 询问科大在国外的声誉. 他说, 在国内北清似乎是比科大受欢迎点, 但在国外, 北清和科大的受认可度是不相上下的. 科大的孩子不仅仅只比清北的孩子更努力呢.
LDY 发表于 2010-7-7 19:38 [/quote]
呵呵,你一个新生家长就中毒不浅啊
LDY 发表于 2010-7-7 19:43:17 | 显示全部楼层
298# 远洋

因为我和孩子是有备而来
lao90286 发表于 2010-7-7 19:45:29 | 显示全部楼层
298# 远洋  

因为我和孩子是有备而来
LDY 发表于 2010-7-7 19:43
俺们要滴就是这样一股子气势!