中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

2010年中国科大各省市录取分数线汇总

chaka 发表于 2010-7-17 19:00:26 | 显示全部楼层
问题不在于该不该招这么多。而是该不该这么玩。别和我说科大原本打算在安徽就招80个。
加州阳光 发表于 2010-7-17 20:26:55 | 显示全部楼层
228# 少年网事

对,争5,6,7有意思吗,科大100年也要争第一!中国不需要另外一所北清复交,需要的是在浮躁社会和社会转型中能给国家带来惊喜的一所学校。分低二十分不可怕,怕的是这些人没有了心气和霸气,那才是真的完蛋!
飘扬 发表于 2010-7-17 22:02:03 | 显示全部楼层
222# 来看看
飘扬 发表于 2010-7-17 22:03:16 | 显示全部楼层
精辟,有同感。
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-7-17 22:11:02 | 显示全部楼层
228# 少年网事  

对,争5,6,7有意思吗,科大100年也要争第一!中国不需要另外一所北清复交,需要的是在浮躁社会和社会转型中能给国家带来惊喜的一所学校。分低二十分不可怕,怕的是这些人没有了心气和霸气,那 ...
加州阳光 发表于 2010-7-17 20:26

chaka 发表于 2010-7-17 23:58:26 | 显示全部楼层
228# 少年网事  

对,争5,6,7有意思吗,科大100年也要争第一!中国不需要另外一所北清复交,需要的是在浮躁社会和社会转型中能给国家带来惊喜的一所学校。分低二十分不可怕,怕的是这些人没有了心气和霸气,那 ...
加州阳光 发表于 2010-7-17 20:26

看不到差距,盲目的自信没有任何意义。
mashanren 发表于 2010-7-18 00:53:30 | 显示全部楼层
提一个建议。
高招告一段落,大家对招生排名的讨论也应该适可而止。否则今年新入学的学生从各个方面看到生源下降的信息,会失掉自信。
加州阳光 发表于 2010-7-18 08:41:20 | 显示全部楼层
236# chaka

我的意思是请不要在渲染什么第六第七了,往前看吧。
即使招到这样分数段也完全有能力有信心培养好!
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-7-18 09:04:15 | 显示全部楼层
是啊,对招生排名的讨论也适可而止吧。
维尼 发表于 2010-7-18 10:01:59 | 显示全部楼层
弱弱的问一句。。。对招生排名的讨论有意义吗?