中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

谁知道科大给学生上了哪些保险,学生在校如何看病

陕西人 发表于 2009-10-16 15:24:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的孩子今年入学,问她学校给学生们上了那些保险、如何看病、能否报销等她都不很清楚,希望各位帮忙解释解释,在下叩谢!
xiaoche9804 发表于 2009-10-16 15:31:11 | 显示全部楼层
我的孩子今年入学,问她学校给学生们上了那些保险、如何看病、能否报销等她都不很清楚,希望各位帮忙解释解释,在下叩谢!
陕西人 发表于 2009-10-16 15:24

问的好!我也一直想知道此事,有明白的请解答,谢谢!!
xiaoche9804 发表于 2009-10-16 15:35:56 | 显示全部楼层
因为孩子在上高中时就给办了社会医疗保险(卡),现在在科大读书,如何看病?以前办的医保(卡)和现在的科大治疗体系是什么关系?在科大看病、住院、保险、报销及理赔都如何操作?
fengshen 发表于 2009-10-16 15:58:58 | 显示全部楼层
在学校看病一般的药都是一折的。。。

如果确实需要转院治疗,只要校医院同意了。就可以转院。。费用也可以报销。。

至于报销多少我就不知道。。据说报销的比例还可以。。。
琼儿 发表于 2009-10-16 18:18:41 | 显示全部楼层
我也想知道。。。
顺溜 发表于 2009-10-17 00:03:48 | 显示全部楼层
是呀!我也想知道。前几天孩子感冒在学校看的花了20多元,报否也不知道。
land 发表于 2009-10-17 10:26:15 | 显示全部楼层
感冒药20多元估计就是药费的一折.可能得自己支付.
大宋水师 发表于 2009-10-17 11:01:51 | 显示全部楼层
科大学生在校医院看病,类似于公费医疗,所支付的费用,只是个人需担负的部分,大概只有总费用的一成。
一般的小病常常只需要几元钱,有时也许一二十元。

校外医院看病,如4楼fengshen所说
nice 发表于 2009-10-17 11:46:30 | 显示全部楼层
谢谢大宋和fengshen!让我们了解了这些有关科大学生的医疗费用问题。
忘忧草 发表于 2009-10-17 13:41:42 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位,我们也不知道。每次开学时我们总让孩子带一些常用药,以备不时之需。现在看来没这个必要。