中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[周边游] 雄伟壮丽的天柱山--西关景区 江淮第一山

ltp517 发表于 2011-6-9 10:40:22 | 显示全部楼层
山上怎么没有人啊,我们以前去的时候人山人海,光上山就要排队2个多小时
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-6-9 10:46:48 | 显示全部楼层
这次去天气不太好,第一天在山上还下了点雨,照片拍的不够清晰。

担心雨下大了,急着赶路,有几个小支路没走,拍照也比较急。走了4个多小时,不到6点就回到住处。我们走的是大环线,其中有一段是刚开发的。听介绍通常要五六小时,下山时一般天都黑了,所以还备了电筒的。

运气很好的是,下山后,发现西边天上有一丝亮光,急忙又往山上跑,走了一段路,找到了传说中看日落的地方(地名:六月雪),居然在阴雨天看到了是日落的景象,非常高兴。

第二天天不亮闹钟就叫起来,向一个叫天跬峰的地方狂奔,竟然又看到了日出,哈哈。
ltp517 发表于 2011-6-9 10:48:28 | 显示全部楼层
回复 23# 大宋水师

真是好运气啊
飘雪无边 发表于 2011-6-9 10:49:47 | 显示全部楼层
好一个飘雪大侠,去过的地方真多啊。。。。。
大宋水师 发表于 2011-6-9 10:10

原来在坛里发过贴的,09年去的。。。单位组织的。。。。
    http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=1490&highlight=
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-6-9 10:49:58 | 显示全部楼层
山上怎么没有人啊,我们以前去的时候人山人海,光上山就要排队2个多小时
ltp517 发表于 2011-6-9 10:40

现在也算是淡季吧,不是周末,人很少,旅行团还是有一些,也不多,在山上时总共看到几十人。在西区散客只遇到十多人吧。东区只遇到3个人。

排队?是坐索道吗?我们是走路上山的。
飘雪无边 发表于 2011-6-9 10:50:42 | 显示全部楼层
还有珠峰没去过,准备中~~~
lao90286 发表于 2011-6-9 10:14

珠峰可不是什么人都能去的啊,偶只能望峰兴叹耶。。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-6-9 10:55:20 | 显示全部楼层
原来在坛里发过贴的,09年去的。。。单位组织的。。。。
飘雪无边 发表于 2011-6-9 10:49

哦,呵呵。当时不知道天柱山在哪里,也就没记住名字。

这次原想去黄山,算算时间比较紧,孩子介绍了个去处--天柱山,这才网上了解了一下。

PS:俺也在想,是否应该把合肥旅游的帖子集中一下,大家再写点攻略,介绍下如何坐车,花费多少,用时多少,景观如何等等,可以方便大家以后去合肥时参考。
ltp517 发表于 2011-6-9 10:55:29 | 显示全部楼层
回复 26# 大宋水师

我们是走上山,坐缆车下山的,人实在是太多了,相片里拍的都是人,所以还是淡季去玩比较好
佳人笑 发表于 2011-6-9 15:13:21 | 显示全部楼层
看这些照片我的腿就软了......
902896 发表于 2011-6-9 15:17:06 | 显示全部楼层
哦,呵呵。当时不知道天柱山在哪里,也就没记住名字。

这次原想去黄山,算算时间比较紧,孩子介绍了 ...
大宋水师 发表于 2011-6-9 10:55

PS:俺也在想,是否应该把合肥旅游的帖子集中一下,大家再写点攻略,介绍下如何坐车,花费多少,用时多少,景观如何等等,可以方便大家以后去合肥时参考。

赞大宋的好主意!