中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[周边游] 雄伟壮丽的天柱山--东关景区

大宋水师 发表于 2011-6-9 21:27:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
东区或许比西区更有趣。

俺第二天早上5点不到就起来看日出,然后回住处吃饭收拾行李(东西全部背上,不再回来),大约在6点20就上路了。

先经过青龙潭及丹砂亭:

上去看看晨雾中的群山吧:

一路上松与巨石仍是主角:

回望昨日登过的山峰:

又开始新的攀登:

飞虎峰:

继续前行:
风摆柳 发表于 2011-6-9 21:30:37 | 显示全部楼层
山景美啊!第一张图片最有特色,偶喜欢。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-6-9 21:34:55 | 显示全部楼层
转眼间已经到了迎真峰,这个峰如果第一天时间充裕也可以转完西山景区后绕过来,以减少第二天的难度。

这个峰上山的路很险:
有风险提示

上山的路

回头向下望一望(镜头向下拍,前面绿色的是山下),千万扶住栏杆啊。。。有恐高惩的真的不能上来,哪怕是轻微的。。。。

下山路在另一面,没这么险,好走。

这就是迎真峰。

从对面山上回看迎真峰。左侧那台阶是下山的路。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-6-9 21:37:19 | 显示全部楼层
继续前行。。。
其实这里在开始才真正进入东关景区:
此路禁止通行,可能是为了安全吧,问了村民,确认是从这里在进入,也只有这一条路,就从旁边绕进去了。

东关景区的风光:

边走边看两边雄壮的山峰,不过一定要停下来看,注意脚下。。。。

从这里开始,进入千丈崖。

站在千丈崖半中往下看(注意,镜头是向下拍的,不是向前)。。。。。从这里下到谷底再上到对面两座山之间就是大天门,有1000多级台阶,很陡。小心地一步一步走着,突然感觉,怎么走路像老太太似的了?

路上看到悬崖上两个采药的村民,厉害!

对面就是大天门
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-6-9 21:39:43 | 显示全部楼层
向大天门攀登!!

IMG_4121.jpg 回头望一下刚走过的山,从左上方一直下到中间再下到谷底。中间向下的峡谷就是千丈崖。

IMG_4128.jpg 终于快到大天门了

哈哈,胜利啦。。。。。

往山下看看吧。。。

别高兴的太早,前面的路还艰苦着呢
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-6-9 21:40:02 | 显示全部楼层
开始下山啦。。。。

这一段叫奇谷天梯,这是从上往下拍的,七八十度的陡坡,石阶又窄又高,只容一个人通过。直直地落差几十米往下,两边都是巨石。许多石阶的高度都达到了膝盖的高度,窄的只有半个脚掌的深度,须侧身一步步下行。

遇到两个外国友人也来爬山。。。。真的是爬山

山中雾气很大

这种路也要小心的,那些路上的树根。。。如果天黑了,嘿嘿
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-6-9 21:58:40 | 显示全部楼层
最后把早上日出的照片发上来吧

4点50起床,立即飞奔至天蛙峰,正好观看。

天柱山之旅,非常顺利。这里的村民也很友好。俺住在山上的文德山庄,很方便。事先电话联系了,山庄吴老板还联系车子到县城车站接站。早上俺走的时候太早,吴老板还没起床,听到说要走急忙起来追出来,送了一程,给俺指了路。
田里草 发表于 2011-6-9 22:01:35 | 显示全部楼层
呵呵,坛主,如果你孩子不在科大一定不会去天主山,缘分,其实安徽的风景多的是呢!
田里草 发表于 2011-6-9 22:04:59 | 显示全部楼层
其实,到安徽上学比北京、上海大城市好多了。第一环保,第二风景秀丽,第三主任说的,喝几麻!
田里草 发表于 2011-6-9 22:10:27 | 显示全部楼层

我去天柱山有好几次了,记得最后一次,呵呵,滑竿都折了,像老地主一样,200多斤体重!谁受得了,半路折回,现在应该可以了,游泳掉了30斤,现在上大蜀山都不带喘的,呵呵,有点吹了,但是上次到河南爬山,小伙子都不行呀。