中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

很多家长真的不会教育孩子

Iven 发表于 2011-7-13 17:25:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据我读书这么多年来与同学的交流以及自身的体会,我发现很多家长并不会教育孩子,并且自己很难意识到这点。特别地,成绩好的学生的家长也很少会教育孩子。

评分

王岚 发表于 2011-7-13 17:50:49 | 显示全部楼层
楼主 结合自己谈谈要怎样教好孩子?拭目以待!
hrf1 发表于 2011-7-13 18:05:16 | 显示全部楼层
谈谈怎么教育好孩子。
大宋水师 发表于 2011-7-13 18:18:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主,可以说的更具体一点,没关系的。
wikd 发表于 2011-7-13 18:26:28 | 显示全部楼层
期待~~~~~~~~~
飘雪无边 发表于 2011-7-13 18:41:31 | 显示全部楼层
静等下文。。。。。。。。。。。
pdy 发表于 2011-7-13 18:59:12 | 显示全部楼层
根据我读书这么多年来与同学的交流以及自身的体会,我发现很多家长并不会教育孩子,并且自己很难意识到这点 ...
Iven 发表于 2011-7-13 17:25

同意这个观点.
但从教育方家长等来说这或许是比较难改变的.
如果只是一种声音或倾向,这本身就是有问题的.
因此受教育的年轻人应有独立思想(特别是学习之外的),对此我非常欣赏.

评分

西北小草 发表于 2011-7-13 21:38:03 | 显示全部楼层

因为不用心,所以不会教育孩子。
因为不学习,所以不会教育孩子。
因为不提高,所以不会教育孩子。
因为不交流,所以不会教育孩子。
因为不自律,所以不会教育孩子。
因为无所谓,所以不会教育孩子。
因为不了解,所以不会教育孩子。

评分

阮耀钟 发表于 2011-7-13 22:21:05 | 显示全部楼层
我教了一辈子书,觉得最难教的是自已的孩子;最好教的是大学生。教育孩子,最难的是如何让他知道是为自己学习,是为自己的前途而学习,往往是等他知道这一点时,已经晚了!教育自己的孩子,我认为首先应该让孩子知道,父母是爱孩子的,让孩子能体会父母对他的爱,……。总之,教育孩子确实是个难题,值得讨论,几句话,谁也说不清。

评分

902896 发表于 2011-7-13 22:31:15 | 显示全部楼层
回复 1# Iven

Iven,你是学生吗?