中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 如何批量缩小照片--使用用光影魔术手处理快速入门

大宋水师 发表于 2011-8-20 22:22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
新生刚入学,家长们照片量非常大。常常许多家长朋友说缩小照片比较麻烦。在另一个帖子里已经介绍了如何缩小照片,这里在再讲讲如何批量缩小照片,用【光影魔术手】处理,很简单的。
(载安装就不说了)

1、 把光影魔术手程序打开
2、进入【批处理】,会弹出一个处理窗口。
(如上图右侧菜单窗口中的快捷工具里的【批处理】,在顶行菜单的【文件】里也有)

3、在【照片列表】页里点【增加】,选择要处理的图片,也可以点【目录】,选择一个目录下的所有照片进行处理。
如下图,我们所需改尺寸的相片将列表在中间空白处

4、点击对话框的【自动处理】页,进入自动处理相应栏目。如果没有看到红圈所示的缩放,按“+”按钮,添加缩放等自己想要的一些处理方法。
(前面有个勾,是有效的,是即将要执行的动作。前面一个红叉的,是被禁止的。单击叉或勾,可以改变状态)
除了缩放,也可以同时使用其它功能,如边框、文字、水印等。

5、点击对话框右侧的“缩放”按钮,如图
在出来的对话框上设置照片长边的尺寸(短的一边会根据比例自动缩小)
通常600-700像素都是比较适合的。
其它还有很多功能熟悉之后再慢慢使用,如“花样边框”,可以自动加上一个你喜欢的边框。

6、点击批处理对话框的【输出设置】,选择“指定路径”,用于存放缩小后的照片,注意不要和原来的目录重复!(以保留和区别原片)
其他的设置就用默认值。

7、好了,点对话框右下端的【确定】按钮,然后就可以聊聊天,过一小会儿,图片就会自动全部处理好的。

(处理完毕就可以上传给大家欣赏啦,缩小之后再上传不仅上传速度会提高很多,也不会由于图片过大,传了半天什么也看不到)

怎么样,简单吧,呵呵
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-20 22:40:07 | 显示全部楼层
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-20 23:05:22 | 显示全部楼层
电脑初学者可以不理会以下内容:

步骤2、3进阶,也可以是先在我的电脑里打开要上传的照片的目录,通过拖拽选中的照片,放入“光影”的工作区,此时批处理的对话框会自动出现。

步骤4,可以增加更多的项目,如自动曝光,边框,水印等
骄阳 发表于 2011-8-20 23:12:19 | 显示全部楼层
真是这样操作的,原先坛主提醒我了,我懒了没有用。。上传QQ相册就异常慢。。。被迫琢磨这批处理的招数了,哈,真是磨刀不误砍柴工的。谢谢坛主。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-20 23:26:44 | 显示全部楼层
真是这样操作的,原先坛主提醒我了,我懒了没有用。。上传QQ相册就异常慢。。。被迫琢磨这批处理的招数了 ...
骄阳 发表于 2011-8-20 23:12

呵呵,也是大家催的太急了,一着急,就顾不上磨刀了

还好,你自己一琢磨就会用了,我怕有些家长不熟悉电脑,就发个教程吧。。。嘿嘿。
欢迎骄阳多多指正。
骄阳 发表于 2011-8-23 11:59:42 | 显示全部楼层
回复 5# 大宋水师
哈哈,坛主给了个尚方宝剑,可以多多指正坛主了,俺们就是个给了三分颜色就开染坊的哈,得令!!!!上房揭瓦喽!!!
鲜卑 发表于 2012-8-22 23:52:56 | 显示全部楼层
呵呵,这帖子楼盖的不高么,看来像偶这样笨笨的被逼急了的科学家很少见,惭愧啊!可是偶真感谢大师,近千张照片真把偶逼急了,吃不好睡不安,腰酸背痛手指打颤一到大师跟前,就什么都学会解决了,可以站起身喝点饮料吃点西瓜啦,今晚应该终于能完成了哦,否则下次都不敢按快门了
北雁南飞 发表于 2013-2-4 11:51:06 | 显示全部楼层
大宋啊,光影魔术手处理过的照片为啥有个黑框呢?咋才能去掉呢?
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-4 13:07:38 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2013-2-4 11:51
大宋啊,光影魔术手处理过的照片为啥有个黑框呢?咋才能去掉呢?

那是【边框】,可以自己设定的,可以选黑框,也可以白框,当然,有还各种花色框。。。。。还可以自己设计。不要框当然也是可以的(去掉【边框】那个选项)
北雁南飞 发表于 2013-2-4 13:10:23 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-2-4 13:07
那是【边框】,可以自己设定的,可以选黑框,也可以白框,当然,有还各种花色框。。。。。还可以自己设 ...

谢啦,已经在忙图了......