中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[市区游] 介绍一个合肥踏青的好去处

云中月 发表于 2010-3-2 20:21:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
春天来了,大家的心情也随之明朗。合肥的蜀山森林公园是一个踏青的好去处。周边有玉兰大道(09年新建的)、烈士陵园、安徽名人纪念馆等景点可一并游览,交通也方便。科大西校区北门有车到达,车程约50分钟。

这个碑坐落在蜀山公园内,是日本侵略中国的罪证。
远洋 发表于 2010-3-2 20:29:27 | 显示全部楼层
看照片就是大蜀山吧?不就是在科大西区的西面,没有多远吧,用不了50分钟车程,走路大概1个小时
liw59 发表于 2010-3-2 20:33:13 | 显示全部楼层
有机会一定要去看看。
902896 发表于 2010-3-2 20:45:54 | 显示全部楼层
哈哈,是合肥吗?
远洋 发表于 2010-3-2 20:53:08 | 显示全部楼层
对,站在科大西区图书馆上应该能看到那个孤零零的山头
大宋水师 发表于 2010-3-2 20:59:59 | 显示全部楼层
学生科考协会经常组织的大蜀山拉练就是那里吧,好像不是很远的,呵呵。
 楼主| 云中月 发表于 2010-3-3 09:21:48 | 显示全部楼层
院长和大宋说的对!看来许多家长对合肥都了如指掌。我out了。
远洋 发表于 2010-3-3 09:46:09 | 显示全部楼层
08年送孩子上学时去了趟科学岛,路过那个山头,觉得不远
星空0414 发表于 2010-3-3 10:33:34 | 显示全部楼层
那个名人馆去看过。因对“昭和”的不解,百度了一下http://q.sohu.com/forum/20/topic/47124442
lanyx 发表于 2010-3-3 13:03:20 | 显示全部楼层
这很好,有机会再去科大也想周边玩玩啊,就当旅游踏青了,谢谢云中月