中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[周边游] 合肥三河古镇

秦川牛 发表于 2010-4-19 22:55:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于没有定上早上的机票,利用半天时间我去了一趟三河古镇。回来后孩子讲老爸你后悔了?!这是合肥最没意思的景点。可我不这样认为。到底这样我把拍的片子贴上来大家看吧。
      三河简介:三河镇地处合肥、六安、巢湖三市交界处的,与舒城、庐江县相邻,有2500多年历史,为肥西重镇。三河因丰乐河、杭埠河、小南河三水流贯其间而得名。镇内河环水绕,五里长街,镇外河网纵横,圩堤交错,具有外环两岸,中峙三州的独特地貌,历来以其古老、秀丽、繁华而闻名遐迩,是镶嵌在巢湖岸边的一颗明珠。历史上既是兵家必争之地,又是商贾云集之地。有装不完的三河皖中商品走廊之美誉。三河历史悠久,文化灿烂、人杰地灵,名胜古迹众多,历史名人辈出。太平军将领陈玉成、李秀成在三河一战击败清军取得了近代史上有名的三河大捷。至今仍留有当时的大本营、古城墙、古炮台等遗迹。李鸿章家粮仓、杨振宁客居地等保存完好,现在又恢复了孙立人故居等;还有宋太祖寄宿地二龙街庐剧小辞店等传说。

评分

lao90286 发表于 2010-4-19 23:03:17 | 显示全部楼层
古镇有古意,安徽真是个历史文化极其深厚的地方。牛哥经常为我们奉献这么好看、好吃、好玩的,谢谢牛哥!
大宋水师 发表于 2010-4-19 23:12:05 | 显示全部楼层
呵呵,看了牛哥的照片,那古镇可真是一个值得一去的好地方啊。。。。
cherry 发表于 2010-4-19 23:59:39 | 显示全部楼层
向往中,下次去合肥一定去看看,谢谢楼主!
zkg 发表于 2010-4-20 06:35:39 | 显示全部楼层
拍的好!地方更好!值得去看看!
远洋 发表于 2010-4-20 07:23:35 | 显示全部楼层
古色古香休闲的好地方值得一看
星空0414 发表于 2010-4-20 08:40:50 | 显示全部楼层
徽味浓郁啊
wikd 发表于 2010-4-20 09:26:37 | 显示全部楼层
喜欢古迹,那些历史遗存总能给我们无限遐想。
芷秋 发表于 2010-4-20 09:44:55 | 显示全部楼层
很向往,一直想去看看,那是父亲的出生地
lao90286 发表于 2010-4-20 09:53:10 | 显示全部楼层
9# 芷秋 是要回去看看~~~带着儿子一起回去,会增添新的力量。