中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田里草

文革前高考“不宜录取”政策的回忆

楼主| 田里草 发表于 2010-5-13 14:03:45 | 显示全部楼层

59# sxbjlwl   老乡呢,我祖籍在陕北,去年在宝鸡扶风县农村春节,哈哈,女婿是那里人。我插队在安徽寿县,那时很贫穷,我们生产队算好的,一天也就挣五毛钱,有的地方就两三毛钱,还好下乡前3年,国家有补助,一个月发10块钱,生活基本自给了。
902896 发表于 2010-5-13 14:04:29 | 显示全部楼层
59# sxbjlwl 社会学家与历史学家兼容的牛哥!厉害!
902896 发表于 2010-5-13 14:08:34 | 显示全部楼层
59# sxbjlwl 牛哥这下乡插队好像是避风雨去喽,这八百里秦川是不是当时少有的净地呢?
sxbjlwl 发表于 2010-5-13 14:21:50 | 显示全部楼层
61# 田里草 扶风县是中国的优质小麦、苹果、油菜的主产地,也是中国佛教的圣地,法门寺现在修建的非常宏伟,县城也搬新址了,陕西方言把岳父叫老丈人,相信您的女婿一定对您很好!陕西人有个老传统就是:“老婆、孩子、热炕头。”非常恋家、不愿出远门打拼。看来您是招了一个陕西上门女婿啊!您的好日子在后头呢!
wikd 发表于 2010-5-13 14:32:25 | 显示全部楼层
秦川牛只顾和田里草说话,好像不理我们哦。 63# 902896
sxbjlwl 发表于 2010-5-13 14:34:18 | 显示全部楼层
63# 902896 当然我们这也不是世外桃源,我们这一样搞文化大革命,当时“全国山河一片红”,但是大气候下有小环境啊!记得当时的国务院副总理陈永贵来陕西检查工作说:“八百里秦川养活了一群懒汉。”陕西人的惰性还是比较大的!
902896 发表于 2010-5-13 14:36:04 | 显示全部楼层
秦川牛只顾和田里草说话,好像不理我们哦。 63# 902896
wikd 发表于 2010-5-13 14:32
咱听着,学习学习嘛
sxbjlwl 发表于 2010-5-13 14:40:04 | 显示全部楼层
65# wikd 您好!对不起!慢待您了,我下乡的地方就是陕西的关中平原啊!也算是中国北方古代的富饶之地。现在经济落后啊。
lao90286 发表于 2010-5-13 14:43:36 | 显示全部楼层
65# wikd 听故事的不要~~~
wikd 发表于 2010-5-13 14:45:06 | 显示全部楼层
65# wikd  您好!对不起!慢待您了,我下乡的地方就是陕西的关中平原啊!也算是中国北方古代的富饶之地。现在经济落后啊。
sxbjlwl 发表于 2010-5-13 14:40
赶紧谢谢牛哥的回帖