中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 【征文】这样的日子还能有多久?

雨吻花 发表于 2011-2-1 11:01:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

这样的日子还能有多久? 天气越来越冷,虽然没下雪,可温度也不高。时常还伴着雨。雨不大,风却很大,刮得阳台上的衣服东倒西歪的。 明天就大年三十了,什么都准备妥当,现在居然空闲下来。小时候很盼望过年,爸爸妈妈过年的时候十分温柔,对待我们也是十分宽容,犯了错误也不训斥。这当然是印象十分深刻之一。更加深刻的就是可以穿新衣服,吃爸爸妈妈买的糖果,拿压岁钱,爸爸写对联,妈妈做浆糊,我们就进行张贴,幸福! 儿子回家已有18天了,别人都说女儿是妈的小棉袄,儿子虽没有女孩的细心,但高大帅气的儿子也是我们家的开心果果。 儿子回来后,我就结束了空闲的留守生活,一日三餐都得操心,晚上交待好第二天早餐的安排。记得有一天按照交待早上用微锅炉烤面包,热豆浆,中午下班回来发现放面包的纸盒子有点发黄,就问儿子是否将纸盘放进了微锅炉,答曰:是。没有失火真是万幸。还有一天早上煮了汤圆没有交待,上班忙到10点的时候忍不住打电话问吃的什么,回答吃了汤圆,再问热了没有,说热了,还加了一句:我怎么会像你那么蠢呢。嘻嘻-------,我以为儿子会像他爸爸一样蠢呢。这种担心不是没有根源的。儿子从来就是衣来伸手饭来张口的人,喜欢吃的菜也报不出菜名来,哪怕天天吃。。。。 儿子生性内向,很少出去聚会聚餐等,偶尔和同学外出,问都是AA制,说同学之间都是如此,绝对没有人情来往。上大学后似乎好一些,有时食堂伙食不好,出去叫外买,或者结伴去影院,再问,同学间会互相请客,而不是每次都实行AA制了,可能这就是迈向社会的第一步吧!欣喜的是儿子同宿舍的四位同学一直相处很好,^_^ 虽然并不都是都爱学习。 儿子在信院的专业应该属于纯工科类吧,这次回来居然跟我说学习没意思,课程枯燥乏味,从进校开始就没有轻松过,各门功课成绩只是马马虎虎。。。。我说成绩好将来工作才好找,况且现在研究生还找不着工作呢,儿子叹一口气说是。道理儿子都懂,就是不去做好。该怎么办? 昨天儿子破天荒没有玩电脑,上午陪我做家务,下午陪我逛街,晚上洗完澡说要陪我看浙江卫视爱情连连看,儿子扑到我的床上,用手模着我的脸说:妈妈皮肤还怪嫩的。将头靠在我身上时,忍不住手伸进他后背摸了摸,没有儿时的柔滑,但是还是觉得很温馨,这样的日子还能有多久? 290 ▕ ▕

评分

lao90286 发表于 2011-2-1 11:02:05 | 显示全部楼层
主任坐沙发~~
淡妆心情 发表于 2011-2-1 11:08:33 | 显示全部楼层

板凳也要抢~~ 362 ﹢ ﹢
星空0414 发表于 2011-2-1 11:10:49 | 显示全部楼层

昨天儿子破天荒没有玩电脑,上午陪我做家务,下午陪我逛街,晚上洗完澡说要陪我看浙江卫视爱情连连看,儿子扑到我的床上,用手模着我的脸说:妈妈皮肤还怪嫩的。将头靠在我身上时,忍不住手伸进他后背摸了摸,没有儿时的柔滑,但是还是觉得很温馨,这样的日子还能有多久? 这样的日子还能有多久?日子会变,亲情恒远! へ へ
秋叶hxx 发表于 2011-2-1 11:42:13 | 显示全部楼层

好温馨 105 ﹞ ﹞
风铃草 发表于 2011-2-1 13:05:54 | 显示全部楼层

正篇都好,最后一句"这样的日子还能有多久?"不好.把美好的心情带进了惆怅中. 建议修改!!! ┭ ┭
博闻 发表于 2011-2-1 14:53:21 | 显示全部楼层

“我怎么会像你那么蠢呢。嘻嘻-------,我以为儿子会像他爸爸一样蠢呢。” ---------幸福一家。 915 チ チ
少年网事 发表于 2011-2-1 15:06:23 | 显示全部楼层

儿大不中留呀! ╇ ╇