中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 征文:儿女心

风铃草 发表于 2011-2-6 21:36:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年的年很特别,有点幸福却也又很多的担忧。 年前父亲身体一直不好,总是嘀咕着吃不成年夜饭了。我们一直竭力劝慰他,但无法宽慰他的心。 父亲一直依赖我和哥哥,年前知道我要跟老公回老家就嘀咕:“去干吗呢?”,我笑着说:“他爸爸也就他一个儿子啊,你天天希望看到我们,他爸爸也希望看到他儿子啊。”父亲如孩子般不依不饶,说:“他们不会搬这里来住啊?”我说:“他们也不习惯住这里啊。”父亲无可奈何。在初一那天眼巴巴的看我们走了。 其实人走了,心里很担心很害怕,也很难过。但想到公公婆婆也喜欢看到我们,还是咬咬牙走了,幸亏家里还有哥哥姐姐在。 到了婆婆家已经半夜了,公公婆婆开心的拿出饭菜给我们吃,看到老公爱吃的菜,马上又拿出一碗热了给他吃。父子俩亲热的聊了很久。 虽然到了婆婆家,我的心还牵挂着父亲。晚上梦到父亲在拉我,我猛的惊醒了,却再也睡不着了。那时候心里好后悔跟老公来了,好多坏念头控制了我,真想马上回去看望父亲。我心里默默祷告,用我的心,祈求上帝保守我的父亲。我期望得到上帝的应许,让我能安心下来。。。。。 公公婆婆带我们走东家窜西家的走亲戚,我们仿佛又回到孩提时代。 看着他们看儿子的那种喜悦的眼神, 看着他们父子间亲密的交谈, 看着老公用他们的家乡语言高谈阔论, 看到老公一家人其乐融融, 我的心也融化了。 虽然我没有伺候父亲,但因为我们的来到让老公一家,让公公婆婆得到了快乐,我觉得也值了。同是父母,同是儿女,相信我的父亲也会体谅我的。 明天回家了,父亲,我会更精心的伺候您,补回我春节对您的亏欠! ﹒ ﹒

评分

902896 发表于 2011-2-6 21:39:02 | 显示全部楼层

感动------好女儿好儿媳好妈妈 251 : :
幽兰 发表于 2011-2-6 21:39:59 | 显示全部楼层

孝顺媳妇孝顺女儿 р р
902896 发表于 2011-2-6 21:41:38 | 显示全部楼层

书记又让大伙儿抹眼泪啦 623 e e
安全蓝天 发表于 2011-2-6 21:45:18 | 显示全部楼层

书记是个好榜样! 皕 皕
大宋水师 发表于 2011-2-6 21:47:08 | 显示全部楼层
赞一个
大宋水师 发表于 2011-2-6 21:49:41 | 显示全部楼层
好父母,好儿女,好榜样
lao90286 发表于 2011-2-6 21:49:54 | 显示全部楼层
好书记,书记好啊~~~
 楼主| 风铃草 发表于 2011-2-6 21:58:57 | 显示全部楼层
其实我心里酸酸的,真的。
我们这个岁数的人,特别稀罕父母在身边的感觉。
看到父亲日渐衰弱的身体,我真的不知如何是好。
感谢大家一直支持着我,有你们在真好!
风摆柳 发表于 2011-2-6 22:01:19 | 显示全部楼层

超赞~~~~~~~~ 皕 皕