中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 风铃草

[原创] 征文:儿女心

好奇猫 发表于 2011-2-7 21:36:02 | 显示全部楼层
赞一个
有父母在, 也是一种幸福
十八 发表于 2011-2-7 21:59:07 | 显示全部楼层
孝敬长辈是中华民族的传统美德,顶!
淡妆心情 发表于 2011-2-7 23:02:55 | 显示全部楼层
感动~~~书记是个好女儿好儿媳,赞
透望远尘 发表于 2011-2-8 08:12:24 | 显示全部楼层
回复 1# 风铃草
好女儿好儿媳好妈妈---感动
 楼主| 风铃草 发表于 2011-2-8 08:12:34 | 显示全部楼层
是啊,好茅盾啊,不是一个城市的话,孩子压力很大啊,两跑多辛苦啊。可是,感情的事,又怎么能强 ...
ccke2011 发表于 2011-2-7 20:09

我们的年龄还有兄弟姐妹可以替代,到我们孩子这时候,真不知道孩子会怎么为难啊!
   我以前也不觉得陪陪父母很需要我们,我父亲以前也是个硬汉子,可是病了,却变的很脆弱,如孩子般的依赖儿女了。我也觉得更加的爱我父母了,帮父亲洗脚,洗脸,剪指甲,刮胡子,剪鼻毛。。。。。看到父亲换发一新,感觉特别开心。
 楼主| 风铃草 发表于 2011-2-8 08:13:41 | 显示全部楼层
譬如眼下过年的事,孩子上哪去合适呢?俺想会不会以后是这样,孩子在哪,老头老太太们就跑哪过年?
lao90286 发表于 2011-2-7 20:13

跑得动的时候可能,跑不动了怎么办。
 楼主| 风铃草 发表于 2011-2-8 08:16:32 | 显示全部楼层
回复  lao90286

没错,总不能牺牲孩子的未来吧,看来只能牺牲家长了。
ccke2011 发表于 2011-2-7 21:20

我们没到那个上厕所也要人扶的时候,体会不到依赖儿女的心的。到时候要做到不依赖儿女,而且开开心心,毫无怨言,可能真的很难。
透望远尘 发表于 2011-2-8 08:20:03 | 显示全部楼层
其实我心里酸酸的,真的。
我们这个岁数的人,特别稀罕父母在身边的感觉。
看到父亲日渐衰弱的身体,我 ...
风铃草 发表于 2011-2-6 21:58

我也一样,看着父母的慢慢老了,心酸....我也欣慰小孩能跟我们回去看外公外婆,那是他们最希望看到的。。。
lao90286 发表于 2011-2-8 10:37:46 | 显示全部楼层
我们的年龄还有兄弟姐妹可以替代,到我们孩子这时候,真不知道孩子会怎么为难啊!
   我以前也不觉 ...
风铃草 发表于 2011-2-8 08:12
女儿真好!
sunny 发表于 2011-2-8 15:26:04 | 显示全部楼层
好父母,好儿女,好榜样