中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: xahxah2004

[原创] 征文:过春节

楼主| xahxah2004 发表于 2011-2-7 15:11:21 | 显示全部楼层
这个给力,赞!
大山里 发表于 2011-2-7 15:09

过年好!
 楼主| xahxah2004 发表于 2011-2-7 15:28:29 | 显示全部楼层
回到了自己的家里,感到轻松一截。打开电脑,首先登入家长论坛,感觉非常的亲切,虽然几天没见,好像多时没看到大家了。本想十五以后再写征文的,但忍不住还是写了起来,全当是给大家拜年。老婆是公务员,一大早跟同事相约给老板(一把手)拜年去了。非常理解。记得文强说过:谁来看过我,我不在乎,谁要是没来看过,我可是记得一清二楚。
lao90286 发表于 2011-2-7 15:30:21 | 显示全部楼层
回到了自己的家里,感到轻松一截。打开电脑,首先登入家长论坛,感觉非常的亲切,虽然几天没见,好像多时没 ...
xahxah2004 发表于 2011-2-7 15:28
嘿嘿
 楼主| xahxah2004 发表于 2011-2-7 16:38:58 | 显示全部楼层
儿子今年的春节过得比较给力。澳门自助游了几天,虽没有住宾馆酒店,住的是澳大学生宿舍,由于有了同学的导游,感觉爽呆了。回家后自告奋勇要求为妈妈同事的儿子补习高考,说就算是冲抵去澳门的机票钱。妈妈的同事当天中午就请客让两个孩子吃了韩国铁板烧烤,价格不菲。到了晚上,那个孩子的爸爸电话叫去吃饭,有一投资公司老板请客。儿子吃完回家给我描述,好大的排场,不下5万的一桌宴席,四瓶五粮液,每人一分鲍鱼、燕窝、鱼翅........,怪不得那个孩子说,干什么都没劲。官二代的孩子没奋斗目标呀,重点中学的好苗子呀,家里条件太好了,反而不想学习了。好在儿子跟他交流,他还是听得进去,还是要力争考取重点大学。儿子参加他妈妈社交活动较多,对社会也有了了解,不知是好是坏。但是,这次回家过节,倒是说了奋斗目标了,做科学家太辛苦,要毕生的精力;做工程师比较实在。出国深造是必须的,学成回国是较好的选择。听着儿子的未来理想,心里欢欣喜悦,孩子在慢慢成熟了,可以放心了。儿子,自己看准了的路,努力的去奋斗吧。

评分

风摆柳 发表于 2011-2-7 17:35:37 | 显示全部楼层
给熊老弟加分,早日升为金牌会员。
风摆柳 发表于 2011-2-7 17:37:37 | 显示全部楼层
回复 24# xahxah2004

儿子的目标明确,赞一个!
 楼主| xahxah2004 发表于 2011-2-7 20:24:17 | 显示全部楼层
给熊老弟加分,早日升为金牌会员。
风摆柳 发表于 2011-2-7 17:35

风兄,过年好!
阳光灿烂 发表于 2011-2-7 21:08:31 | 显示全部楼层
儿子,自己看准了的路,努力的去奋斗吧。
有目标了,很好啊!我家小子好象还没目标,等待中
 楼主| xahxah2004 发表于 2011-2-7 21:11:29 | 显示全部楼层
儿子,自己看准了的路,努力的去奋斗吧。
有目标了,很好啊!我家小子好象还没目标,等待中
阳光灿烂 发表于 2011-2-7 21:08

还是那句话,大一的孩子多玩几天吧。大二以后会很忙碌的。
 楼主| xahxah2004 发表于 2011-2-7 21:12:21 | 显示全部楼层
谢谢主任!!!