中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋枫

关于2011年中秋节和国庆节放假的通知

蒲公英 发表于 2011-9-5 20:45:52 | 显示全部楼层
我理解是中秋放一天,国庆放五天,不是吗?
万紫千红 发表于 2011-9-5 20:57:51 | 显示全部楼层
问问自家孩子再说吧
深圳胡子 发表于 2011-9-5 21:00:02 | 显示全部楼层
把我也整糊涂了,给孩子票都订了,是否楼主搞错了?这应该不是科大的原版通知。万总,您比我还慢,不知发了没?一直没看到。
深圳胡子 发表于 2011-9-5 21:00:27 | 显示全部楼层
把我也整糊涂了,给孩子票都订了,是否楼主搞错了?这应该不是科大的原版通知。万总,您比我还慢,不知发了没?一直没看到。
海边人 发表于 2011-9-5 21:48:34 | 显示全部楼层
刚才儿子打来电话,我总算弄明白了,中秋节放假3天,国庆节放假7天,8号、9号本身是星期六、星期天,孩子他们大一是没课程安排的,本来就休息。所以6、7号上8、9号的课程是废话。深圳胡子,您可以放心了。
黄河儿女 发表于 2011-9-5 22:07:20 | 显示全部楼层
我想应是这样,1-7号休息,8.9号上6.7号的课,但原来8.9号(周末)有课的只能挪到6.7号上了,新生可能没此问题!解答了问题,是否可以加分啊,哈哈!

评分

深圳胡子 发表于 2011-9-5 22:41:03 | 显示全部楼层
谢谢海边人和楼上,楼上要分我试试看可不可以加。
四维空间 发表于 2011-9-5 23:05:21 | 显示全部楼层
我查了科大教务处网,新生周六(10月8日)上、下午有物院和信院分批上计算机程序设计上机课,不知可不可以请假。另有生院的外教课在周六下午上。
四维空间 发表于 2011-9-5 23:06:38 | 显示全部楼层
也就是说10月6日部分新生有课。
香江渔翁 发表于 2011-9-5 23:26:04 | 显示全部楼层
这个通知,实际隐含了一个没有直接说的事实:科大在平时的周六和周日这两个休息日安排了一些课程(应该只涉及少部分同学,比平时上课日子课程少、涉及的同学少)。因此,在中秋节和国庆节调休时,把10月8日(周六)、9日(周日)的课程调到6日和7日上,虽然还有部分同学在6、7日上课,但仅涉及少部分同学,大部分同学还是能够休息7天。说明科大还是很人性化的!