中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梧桐

[问问] 请问少年班学院的男生宿舍因何调整楼层?

大洋 发表于 2011-9-22 10:24:56 | 显示全部楼层
我刚刚问了孩子, 他们没有接到通知调整宿舍
kd92166 发表于 2011-9-22 10:56:09 | 显示全部楼层

少年班学院宿舍调整的原因是今年大一新生分布在不同的楼层上,甚至是一个班级的学生也分布在不同的楼层上,管理不便。调整以后,尽量使本年级、本班级的学生处于同一楼层上,便于集中管理。
本来应该是暑假调,但不少孩子回家了,无法调整。而大一新生开学早,只能安排在不同楼层的空房间里。本次调整后,大学4年就不再调了。
浪子 发表于 2011-9-22 11:38:15 | 显示全部楼层
回复 1# 梧桐

本来少年班学院的学生都在221楼,由于鸠占鹊巢,报到的时候理科实验2班就安排在321楼了,现在就是搬回应该住的地方了,其他是不动的。
 楼主| 梧桐 发表于 2011-9-22 11:46:55 | 显示全部楼层
谢谢各位科学家!还是希望今后随着年级提升能调整到高层!
指间沙cjz54 发表于 2011-9-22 17:50:02 | 显示全部楼层
是啊,不能总住在一楼吧?潮气重
大宋水师 发表于 2011-9-22 17:57:09 | 显示全部楼层
楼上全是妈妈?

通知调宿舍总是有原因的,这也操心。调宿舍不必征求家长有意见吧。

至于四年间是否再还要调,俺从来就没想过还要考虑这些问题。有必要吗?
Haiwan 发表于 2011-9-22 19:03:31 | 显示全部楼层
一楼北面,要住至少四年??有点、、、、、、
一马当先 发表于 2011-9-25 13:07:28 | 显示全部楼层
纯属瞎折腾,我们开学时,全家把小孩的床,桌子里里外外,全擦洗干净,东西也摆放整齐,又按宿舍空间买了个鞋架。儿子搬宿舍整整干了一个下午,一晚上。看来科大的安排不周全处还不少。影响学习不说,房间又小,原来买的鞋架又没处放。只能当做是对儿子的一次锻炼了。科大宿舍搬的我很生气,但也就一天时间,可少院竟然也有许多老师,哪个教学水平,实在太差,只知照本宣讲,还不如儿子自学。现在大学到底有几个好好教学的,说是奔科大,学风好,但光学生学有啥用,老师教学是学校最终水平的高度。少院老师还算全校最好的,其它院呢我对科大老师的教学水平还不是太放心。高出国率到底是学生的原因,还老师的原因多。
lao90286 发表于 2011-9-25 14:28:45 | 显示全部楼层
纯属瞎折腾,我们开学时,全家把小孩的床,桌子里里外外,全擦洗干净,东西也摆放整齐,又按宿舍空间买了个 ...
马正弟 发表于 2011-9-25 13:07
不知马老师因何认为学校调整宿舍的行为是瞎折腾,又因何对科大老师教学水平那么评价~~马老师,是专业人士,原闻其详~~~
一马当先 发表于 2011-9-25 18:22:08 | 显示全部楼层

先说学习:教学与科研是两回事,大一,大二,的学生还是扎扎实实打基础的阶段,好老师的标准更多地要看教课水平,把课讲清楚是对学生最好的负责.但不是所有主课都令学生满意,上几届学生中的评价好象还是很准确的.我是实名上的论坛,不想用网名,就是要尽量控宜制我的言论的准确性,具体哪课不便详说了.再说宿舍调正对于学生来说是一个很大的劳动量.我到科大时参观了零零班大二的一个宿舍,里面乱的情形令人无法想象,有两个床下是五双以上的鞋乱扔着,矿泉水瓶子大大小小至少有上百个,乱扔了一地,人脚只能从很少的地方通过.如这些学生的家长能给整理一下,学生也许就顺着家长的放置思路,把宿舍不至于搞成哪个样子.因此我才给儿子买了个鞋架放在了床边,可一楼又放不下.当时的床与桌子,因宿舍刚刷过,到处有涂料等东西,还有上任学生贴下的各种胶痕,所以说清洗的很费劲.也许是我们家太讲究或太干净,但搬宿舍时我小孩又重复做了一遍以上的工作,你能不生气吗.难到科大的考虑周到吗.而且一楼的宿舍也没再粉刷,按理,每搬进一批新生,宿舍是要彻底粉刷后,再让新人进住的.一点小不如意,克服一下就过了,但现在的大学老师在上课上,想方设法让学生听着透彻,把上好课当会事的又有几人.大学老师上课不如中学老师负责是普遍现象,清华也是如此.算是增强了学生的自学能力吧.大一刚开始,一门基础专业课上的不好,可能就会影响全班学生的以后分流去向,有许多学生的分流并不是因为发展方向与个人喜好,而是某门课学的云里雾里,不好在这个方向上再学下去了.我上大学时,就有许多同学是大一落下课,然后就一直是差生了.当然科大有太牛的学生,尤其是做过竞赛的,在某一门课上,一时半会还不会出问题,可并不是所有学生全是这样,或门门课一样吧.好在不尽如人意的课也不是太重要或太多.也就发发感想而已,让大家见笑了.