中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 远洋

提醒大家:新型QQ盗号骗局

lao90286 发表于 2012-3-20 09:32:49 | 显示全部楼层
最近被盗号频繁,大家提高警惕。
大宋水师 发表于 2012-3-20 09:42:39 | 显示全部楼层
院长提醒的及时。。。俺也正想谈这个问题。

不要随意在其它网页上使用你的密码。

即使是在一些网站上使用的QQ号登陆,比如我们的家长论坛,可以绑定QQ号,一键登陆,非常方便。但通常的方法是登陆QQ后,点论坛的QQ号码登陆,会弹出一个窗口,让你选择登陆的QQ用户,然后就可以登陆 了。登陆论坛的过程并不需要输入QQ密码的(之前你已经登上QQ了)。QQ密码验证是在登陆QQ的过程进行的,网站上是没有QQ密码的。

像最近经常发生的,邀你去空间投票,你明明已经上了QQ的,却要你输入QQ密码,那肯定是有问题的。
犀利姐 发表于 2012-3-20 09:45:19 | 显示全部楼层
谢谢院长提醒!盗号烦银!
骄阳 发表于 2012-3-20 10:06:03 | 显示全部楼层
谢谢提示,现在盗号的太多了,警惕一些,防范自己的被盗,还要防范朋友的Q号,那些要求汇款的,打分投票的,十有八九是有问题了。
单单为你 发表于 2012-3-20 10:21:10 | 显示全部楼层

59兄的QQ也是被某位科学家被盗后的QQ忽悠被盗的,被盗后又用来盗取好友中。
建议QQ设置安保问题+绑定手机号码;必要时使用QQ实名认证绑定自己的身份证号码。
快乐期待 发表于 2012-3-20 10:32:04 | 显示全部楼层
谢谢提醒了。
xahxah2004 发表于 2012-3-20 12:24:01 | 显示全部楼层
谢谢了。以后不上当。
忘忧草 发表于 2012-3-20 12:36:10 | 显示全部楼层
谢谢院长提醒活到老学到老
大宋水师 发表于 2012-3-20 23:17:54 | 显示全部楼层
管好自己的密码。。。。。
喜气洋洋 发表于 2012-3-21 13:31:57 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-3-20 09:42
院长提醒的及时。。。俺也正想谈这个问题。

不要随意在其它网页上使用你的密码。

谢谢及时提醒!