中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 皓日当空

[原创] 急!该怎么办

关闭 [复制链接]
丽日和风 发表于 2012-9-4 08:48:56 | 显示全部楼层
怎么会这样?怎么小偷连衣服都要偷,这太令人不可思议了。。
耗子博士 发表于 2012-9-4 08:50:58 | 显示全部楼层
既然是科技大学,安全防范也应运用科技手段,加上人防,多种手段防范,提高学生安全感。
阳光灿烂 发表于 2012-9-4 08:52:49 | 显示全部楼层
今年的科大怎么了?在搞建设的缘故?外来人口太多太杂?
白白白 发表于 2012-9-4 09:07:22 | 显示全部楼层
我觉得不是小偷,小偷没有偷衣服的,这不符合情理。我家去年被盗,小偷只偷现钱,连放钱的信封都不带走。是不是有对衣服有需求的人。。。学校呀给个回复也好。
鲜卑 发表于 2012-9-4 09:20:50 | 显示全部楼层
请问LZ同宿舍其他孩子的财物有无失窃?相邻宿舍呢?如果有目标的作案,应该不会仅仅满足于一个孩子的衣物的。又如果还有更多孩子的财物失窃,那就后果影响极其严重了。务必认真对待,调查清楚。否则,下一个孩子,很可能就是我们自己的孩子了
永兴永恒 发表于 2012-9-4 09:28:44 | 显示全部楼层
加强学校的安全保卫工作非常重要啊,不能掉以轻心的,这样,家长才会放心,也才会对学校有信心!请大家多多呼吁!!!!!!!
快乐鱼 发表于 2012-9-4 09:32:59 | 显示全部楼层
怎么会是这样?头一回听到宿舍被盗。楼主能详细介绍一下具体的情况吗?
快乐鱼 发表于 2012-9-4 10:26:02 | 显示全部楼层
我是09少年班的家长,儿子也住在221宿舍,因为经常去221,和管理员颇为熟悉。虽然从来没听说过221楼有盗窃现象,但看到这个帖子,我还是马上拨打了221楼管理员李老师的电话,通过李老师的说明,我大致了解了这个学生的情况。

这个学生原来住在一楼,今年新生入学需要入住一楼。所以,在放假前就通知一楼的老生走之前要把宿舍里的东西整理出来,统一搬宿舍。结果这个同学可能有事需要提前走,自己与某宿舍的同学沟通,将衣物搬到那个宿舍,并上锁。后来,这个宿舍的同学毕业走了,而这个宿舍也属于要装修的。

班主任都就通知他们宿舍的四个同学中的一位的合肥妈妈和一位保洁员,来宿舍帮他们搬运他们的东西,由于,这时已有施工进入,毕业生走时也会有衣物留下,而且这时那位妈妈和保洁员发现锁已是打开的。后来保洁员回忆说好象也有新衣物,但以为是毕业生留下的,可能就清理了。所以,现在就是那位同学找不到自己留在学校里的全部衣服了。

现在,学校各方正在协商处理。我个人的看法,学校有责任,但首先这孩子在没有与管理方沟通好的情况,擅自将自己的衣物搬到别的宿舍,也有一定的责任。请家长相信学校,学校肯定会给合理的解决的。

另外,其他家长也不必恐慌,提醒孩子提高安全意识就可以了。最后,还是那句话,我对科大的安全有信心。

评分

大宋水师 发表于 2012-9-4 10:29:44 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-9-4 10:26
我是09少年班的家长,儿子也住在221宿舍,因为经常去221,和管理员颇为熟悉。虽然从来没听说过221楼有盗窃现 ...

谢谢快乐鱼。

有问题就应该先搞清楚是怎么回事,再分析原因。

再没搞清楚之前,不要急于指责。
大裤子 发表于 2012-9-4 10:38:13 | 显示全部楼层
雷厉风行、调查研究、实事求是
快乐鱼,大大的科学家

评分