中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: assdr

[原创] 去国外读研,什么专业最有“钱”途?

lao90286 发表于 2012-12-20 09:34:48 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-12-20 09:31
那什么叫人脉支持?孩子上了初中俺就看不懂他的作业了

当年润之爹要润之去粮店学徒,说有钱途,结果如何了呢?
少年网事 发表于 2012-12-20 09:38:14 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-12-20 09:34
当年润之爹要润之去粮店学徒,说有钱途,结果如何了呢?

用你身边的事教育了我
lao90286 发表于 2012-12-20 09:45:51 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-12-20 09:38
用你身边的事教育了我

举这么个例子,不是要讽刺打击新科学家,我确实感觉这位科学家有理念和方法论的问题。
沧州师院 发表于 2012-12-20 09:46:47 | 显示全部楼层
先看看自己的孩子喜欢什么专业吧,家长的一厢情愿有什么意义,为了挣钱让孩子去学不喜欢的专业,空盘最后会落个鸡飞蛋打的下场
lao90286 发表于 2012-12-20 09:52:46 | 显示全部楼层
反问楼主:您的成长道路上父母给了什么支持,您希望父母给您什么支持?
lao90286 发表于 2012-12-20 10:01:43 | 显示全部楼层
经验告诉我们,只有依靠经验的东西,譬如中医,譬如武术,譬如手艺等,父母师傅或可为~~
其他,离开孩子的爱好禀赋,几乎不可为,因为未来充满不确定性因素,经验在未来领域大部分实效~~
lao90286 发表于 2012-12-20 10:02:17 | 显示全部楼层
当然并不反对职业测试和职业规划~~
 楼主| assdr 发表于 2012-12-20 10:29:48 | 显示全部楼层

还是听听过来人吧,在国外学习生活过的人说的才可信。我是没有经历过,说的也不可信,所以我没有发言权。就是想听听真实的东西。很多事情看上去是一回事,经历过了是另一回事儿。
小海 发表于 2012-12-20 10:29:48 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-12-20 09:31
为他们未来出国读研在众多的学科中作出选择提供全面的信息。
这个是不可能的,家长,除非特别的家长,往往 ...

讲得很对,不可能有全面的信息。而且都是有非常大的局限性,只能讲自己的故事,身边人的故事,让要看这信息人根据自己孩子的实际情况来判断。所谓的信息有时也是动态的。
 楼主| assdr 发表于 2012-12-20 10:31:22 | 显示全部楼层
09的科学家也应该是新科学家吧。我当然更新。哈……