中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云中月

[原创] 黄河与长城握手的地方之一

远洋 发表于 2010-5-9 20:55:08 | 显示全部楼层
赏心悦目,这个弯转得怪急,180度了
902896 发表于 2010-5-9 23:19:38 | 显示全部楼层
包子塔湾,被称之为“中国的科罗拉多”,“断崖万仞如削猴,飞鸟不度山石裂”,黄河在此回头,转折近乎360°的圆湾,黄河曲折多变、弯转迤逦、摄人魂魄,为黄河最险之处。-----大家有机会可到此一游,领略山西偏关胜境,领略黄土文化哦!
lao90286 发表于 2010-5-9 23:26:03 | 显示全部楼层
包子塔湾,被称之为“中国的科罗拉多”,“断崖万仞如削猴,飞鸟不度山石裂”,黄河在此回头,转折近乎360°的圆湾,黄河曲折多变、弯转迤逦、摄人魂魄,为黄河最险之处。-----大家有机会可到此一游,领略山西偏关胜境 ...
902896 发表于 2010-5-9 23:19
兰草 发表于 2010-5-9 23:36:47 | 显示全部楼层
太美了,要是我也能到此一游就好啦
902896 发表于 2010-5-9 23:40:53 | 显示全部楼层
太美了,要是我也能到此一游就好啦
兰草 发表于 2010-5-9 23:36
兰草,到此一游不成问题,咱坛里陪你游玩者大有人在哦
夏老师 发表于 2010-5-10 09:16:21 | 显示全部楼层
如果不说,谁也想不到这是黄河
大宋水师 发表于 2010-5-10 09:50:52 | 显示全部楼层
很壮观,很美!楼主拍得真好.
lao90286 发表于 2010-5-9 18:09

赞一个!
前进科大 发表于 2010-5-10 10:10:31 | 显示全部楼层
敢问楼主:这真的是一碗河水半碗沙的黄河吗?
远洋 发表于 2010-5-10 10:43:18 | 显示全部楼层
这段应该是过黄土高原前的上游一段,应该还是比较清澈的吧
 楼主| 云中月 发表于 2010-5-10 11:18:33 | 显示全部楼层
回#18

这里确实是黄河!我在断水的时候就喝了黄河的水,挺好喝的,一点杂味都没有,过后也没拉肚子。