中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 记忆中的豆芽菜

楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-25 13:46:25 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-2-25 11:27
“老爸还会往豆芽里一根根的穿肉馅儿”没见过更没吃过,姐姐做好了给我们看一眼吧

失传了 呵呵而且我也没有那个耐心
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-25 13:46:59 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-2-25 11:31
这是用什么豆子发的芽?我们这边一般是绿豆或黄豆,没那么粗壮

绿豆。。。我们叫笨豆芽 就是硬生的 不加什么催生的东西的,,,
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-25 13:47:51 | 显示全部楼层

俺老爸是很慈爱。。。小的时候 到点上学 喊我们起床的一定是老妈  老爸总是为我们求情 让我们再睡五分钟
紫罗兰 发表于 2015-2-25 14:00:40 | 显示全部楼层
往豆芽里一根根的穿肉馅儿,真是够耐心和辛苦的。。。估计现在人很少能这样做了。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-25 14:02:49 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-2-25 14:00
往豆芽里一根根的穿肉馅儿,真是够耐心和辛苦的。。。估计现在人很少能这样做了。。。

那时肉少哦  呵呵  一点肉馅儿就可以了   但是功夫是需要很久的  而且那时俺爹总是把豆芽差不多弄一样长
盈袖暗香 发表于 2015-2-25 14:57:02 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-2-25 13:46
我们小的时候都是爸爸做饭的  总是在物质匮乏的时候给我们尽量的做点好吃的

今天中午我们食堂就有炒豆芽,我们三楼的都在一起吃饭的时候,跟同事们说起有朋友的父亲能往豆芽里加肉馅,他们都特惊讶,直呼你老爸耐心有爱呢
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-25 14:57:48 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-2-25 14:57
今天中午我们食堂就有炒豆芽,我们三楼的都在一起吃饭的时候,跟同事们说起有朋友的父亲能往豆芽里加肉馅 ...

以前俺老爸做菜的时候 偶尔还会雕点啥。。。。
盈袖暗香 发表于 2015-2-25 15:01:18 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-2-25 14:57
以前俺老爸做菜的时候 偶尔还会雕点啥。。。。

感觉是特热爱生活的人,风筝姐应该像你老爸
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-25 15:05:20 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-2-25 15:01
感觉是特热爱生活的人,风筝姐应该像你老爸

我是没有老爸的动手能力 也没有老妈的精致生活:)
小逗 发表于 2015-2-26 16:40:26 | 显示全部楼层
豆芽是空心的吗?往里窜肉,第一次听说呢,太精致了吧