中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳光灿烂

[问问] 有关出国保证金的问题

wmj2010 发表于 2011-3-9 12:00:05 | 显示全部楼层
自费前面有全奖/公派/保研/考研,如果连考研都考不上的话,自费上国外大学也没多大意义了,还不如先就业,看发展再说,
银杏 发表于 2011-3-11 14:05:07 | 显示全部楼层
如果家庭经济可以,小孩成绩一般的话,自费或自已出部分费用,那么选择的余地就大了,那就可用心去读书。
 楼主| 阳光灿烂 发表于 2011-3-11 15:15:41 | 显示全部楼层
如果家庭经济可以,小孩成绩一般的话,自费或自已出部分费用,那么选择的余地就大了,那就可用心去读书。
银杏 发表于 2011-3-11 14:05

我就是这么想的,孩子太累也没必要,只会读书也不行,有点难办的
 楼主| 阳光灿烂 发表于 2011-3-11 15:18:05 | 显示全部楼层
自费前面有全奖/公派/保研/考研,如果连考研都考不上的话,自费上国外大学也没多大意义了,还不如先就业,看发展 ...
wmj2010 发表于 2011-3-9 12:00

就冲着科大出国率来的,没想到山外太有山了
 楼主| 阳光灿烂 发表于 2011-3-11 15:20:35 | 显示全部楼层
如果是自费上国外大学,我家是不去的。
xahxah2004 发表于 2011-3-9 09:49

对没背景的家庭来说,国内就业压力太大了,出去过或许会好点,只能这么安慰自己了
 楼主| 阳光灿烂 发表于 2011-3-11 15:21:54 | 显示全部楼层
我觉得自费上国外大学,意义不大
luo123 发表于 2011-3-9 10:29

对没背景、没地位的家庭来说,国内就业压力太大
xahxah2004 发表于 2011-3-11 16:00:49 | 显示全部楼层
对没背景的家庭来说,国内就业压力太大了,出去过或许会好点,只能这么安慰自己了
阳光灿烂 发表于 2011-3-11 15:20

俺家楼下的自费几十万,由于基础差,没学到什么东西,在国外混了几年,最后还是回来找工作。
星空0414 发表于 2011-3-11 16:18:33 | 显示全部楼层
去留都是各家自已的事,没标准的。去美读研学费加生活费一般3.5--5万美金/年,仅需提前数月存。
wmj2010 发表于 2011-3-11 16:27:38 | 显示全部楼层
就冲着科大出国率来的,没想到山外太有山了
阳光灿烂 发表于 2011-3-11 15:18

我想大多人就冲着科大出国率来的,科大没读研也就25%左右,现在这个社会本科学历是低了点,但是科大本科很好就业啊,只要孩子努力学习了就行,没必要强求噢.
wmj2010 发表于 2011-3-11 16:40:35 | 显示全部楼层

请看:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=7487&extra=&page=1