中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangxi

终于蒸出了松软馒头,向科学家老师们汇报

趵突泉 发表于 2011-4-13 13:13:23 | 显示全部楼层
像白玫瑰!
淡雅 发表于 2011-4-13 14:15:53 | 显示全部楼层
回复  心雨

是跟电视上现学现卖的。中间是大枣。放大枣是俺的突发奇想,其余都是人家电视上教的。很 ...
zhangxi 发表于 2011-4-13 10:56

我怎么看不懂啊~~郁闷呢~~
看样子只有实践才能做出来了~~
淡雅 发表于 2011-4-13 14:16:27 | 显示全部楼层
羡慕zhangxi,你真棒~~
重庆-飞翔 发表于 2011-4-13 14:27:20 | 显示全部楼层
哎呀,这也太能了!
现在买的都不安全,想自己弄,但没底气,做不好。
lao90286 发表于 2011-4-13 14:29:18 | 显示全部楼层
经过上次各位高手的指点,俺严格按照操作规程,终于在最近几回,蒸出的馒头等还算可以。昨天又按照电视上学 ...
zhangxi 发表于 2011-4-13 10:25
终于成功!
wikd 发表于 2011-4-13 17:16:36 | 显示全部楼层
似乎不是很白,但俺买的就是不是很白的面粉。昨天爆出上海的染色馒头,吓得老地主说:我以后也学做饭。 ...
zhangxi 发表于 2011-4-13 10:27

买面粉时都有什么鉴别方法?
 楼主| zhangxi 发表于 2011-4-13 17:46:07 | 显示全部楼层
回复 17# wikd

这个还没有研究过。一般在超市买古船的,普通的面粉。不要加什么的贵的。
 楼主| zhangxi 发表于 2011-4-13 17:48:10 | 显示全部楼层
回复 16# lao90286

终于攻克了这个科学难关,攀登上科学高峰。刚才给同学显摆的时候,居然一个同学也不会蒸馒头。哈哈。看来比我笨的人大有人在。我不自卑啦。
 楼主| zhangxi 发表于 2011-4-13 17:49:46 | 显示全部楼层
回复 14# 淡雅

我下次做的时候把每一步都照相。实际特简单。你肯定一看就会。对了,你会蒸馒头吗?不会蒸馒头的童子可也整不出来这个。
 楼主| zhangxi 发表于 2011-4-13 17:57:19 | 显示全部楼层
我终于也可以当一回老师啦,我怎么那么高兴呀。看来穷人也有过年的时候呀。以往咱只有俯首帖耳跟别人请教的份儿呀。
   刚才老地主也恭维咱一回:你做的肉越来越像德国的肘子啦。(老地主不爱吃猪肉,因为喜欢德国的肘子才开始爱吃猪肉,他也没吃过什么好吃的)。
    我自己都有些不敢想啊:要是照着这个势头发展下去,二三十年后.俺会不会成为家喻户晓的神厨啦。冷静地一想,估计不会。