中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲜卑

创新班报名、考试及录取过程

楼主| 鲜卑 发表于 2013-4-3 09:33:08 | 显示全部楼层

考试偶然性太大,高考加油。今年华约103,合适;江苏180,太高了,限制了很多优秀的生源,扼腕叹息!科大是否该为江苏孩子多些考虑啊,本身江苏孩子要同时参加小高考,非常忙碌的!都是些综合素质极佳的孩子,眼睁睁看着被180拦住,即便177也拦住了,都是非常非常好的孩子
FAT 发表于 2013-7-20 21:22:13 | 显示全部楼层
转了一圏,儿子最终还是选择了中科大的理科实验班,已录取。

评分

FAT 发表于 2013-7-22 10:34:02 | 显示全部楼层
刚在网上收集了入学必备的一些信息,非常感谢科大的各位家长,俺也终于成为科学家了!

楼主| 鲜卑 发表于 2013-7-23 11:49:33 | 显示全部楼层
FAT 发表于 2013-7-20 21:22
转了一圏,儿子最终还是选择了中科大的理科实验班,已录取。

恭喜FAT!进了科大,会更加体会到她的好
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-7-23 11:51:46 | 显示全部楼层
FAT 发表于 2013-7-22 10:34
刚在网上收集了入学必备的一些信息,非常感谢科大的各位家长,俺也终于成为科学家了!

是的,科大虽然每年人数是全国高校里最少的,可是家长却是最热心和团结的,相互帮助,我也曾经在这里受到了很大的帮助。让我们届届相传吧。
FAT 发表于 2013-7-23 14:54:43 | 显示全部楼层
是啊,我现在已经感觉到她的好了
380267529 发表于 2013-12-15 12:43:08 来自手机 | 显示全部楼层
给孩子一个锻炼学习的机会。
kangkang 发表于 2013-12-22 12:10:08 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2011-12-4 22:49
原本以为拿到准考证就等着参加自主招生的考试了,结果现在才搞明白,这张中科大发给我们的准考证好像不是用 ...
而现在自主招生报名开始了,我们要自己登陆以下网站再次注册报名缴费。http://211.151.240.112/aaa_student.
       当我注册后,按照要求填写表格时,有以下问题出现,没法继续填写了,再次紧急寻求前辈们帮助!
1、考生类别怎么填(不是城市应届、往届,也不是农村应届、往届)没法选择,空着这项系统不给保存
2、成绩信息怎么填(填不全系统不给保存)
3、报考信息怎么填(不是自主也不是特长,没有相应的选项,不选择系统也不给保存)
4、志愿选项如何填写?
5、校荐要求填写校荐码,这原来推荐的时候也没看到过啊?
      后面还不知道遇到哪些问题,请求帮助

这些问题最后怎么解决的呢?我们先正遇到这些问题。今年报创班。盼热心人指点。
和你在一起 发表于 2013-12-22 13:02:37 | 显示全部楼层
中科大发的准考证是用于高考报名的,3A考试不用自己报名,科大统一报名后会短信发密码,上网打印准考证就行了

评分

楼主| 鲜卑 发表于 2013-12-22 15:41:34 | 显示全部楼层
kangkang 发表于 2013-12-22 12:10
这些问题最后怎么解决的呢?我们先正遇到这些问题。今年报创班。盼热心人指点。

kangkang您好!这些问题,跟着步骤走就能解决了。
应该是登录3A网站申请报名,然后把3A申请的号码,填写进科大创新班报名系统,让两边关联起来,今后3A的成绩就自动报送给科大了。
至于 填写表格的时候,没有成绩的地方,就填写999;志愿填写就填写A志愿是科大即可,其余专业填或者不填都没问题,因为科大创新班,进校时候专业是可以2年内任选的。
若是还有问题,在科大创新班的报考系统里面,应该还会有详细说明。因为每年有微调,还是以查2014年的要求为准。
也欢迎您将解决好的过程情况,补充记录这里,留给后来的家长们参考。谢谢您!预祝成功!