中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋叶hxx

孩子想退出华班

楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-9 13:24:45 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-1-9 09:43
秋叶,孩子已经是大二,可能很清楚这些班次的本质了,退出就退出,听孩子的吧~~现在,我们不要过于具体的参 ...

我觉得孩子成绩在华班还好,不想他退出
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-9 13:30:01 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-1-9 09:45
如果孩子是经过深思熟虑的决定,就支持他吧。

我担心孩子是有畏难情绪
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-9 13:30:55 | 显示全部楼层
黄河儿女 发表于 2012-1-9 10:00
最适合自己的才是最好的,尊重孩子的选择吧!

孩子大了,家长只有尊重他的选择了
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-9 13:33:16 | 显示全部楼层
希望的田野 发表于 2012-1-9 10:41
先别说什么,等他回家后再慢慢深谈,主要是弄清什么原因。

华班学的难,又不是孩子的兴趣所在
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-9 13:34:21 | 显示全部楼层
梧桐 发表于 2012-1-9 11:00
建议假期和孩子就此事深谈一次,认真倾听孩子的想法,仔细分析。最后由孩子做主。

是要和孩子多沟通
万紫千红 发表于 2012-1-9 15:00:23 | 显示全部楼层
要沟通了解具体原因。想退,肯定是遇到困难了,目前的困境是否可以克服?如果通过努力能走出困境,就要坚持最后一次的努力。若眼前困难经分析判断不可逾越,那就当机立断改弦更张,主动退却是一个人走向成熟的重要标志,可喜可贺!也许华班真的不适合他!
快乐鱼 发表于 2012-1-9 15:13:59 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-1-9 13:30
我担心孩子是有畏难情绪

儿子告诉我的时候,他已经申请退出过了..................
信天翁 发表于 2012-1-9 15:28:46 | 显示全部楼层
kd92166 发表于 2012-1-9 10:07
你孩子也是2010级003班(华罗庚班、严济慈班和00班混编)的吧,和我儿子是一个班(我儿子时学物理专业的)。 ...

科大的学习很苦很难,其实应该是好事,而不合兴趣不是理由。
晚秋归来 发表于 2012-1-9 16:01:56 | 显示全部楼层
华班对夯实数理基础很好,将来即使不搞研究,也是很有帮助的,除非孩子真的吃不消。
qdezzh 发表于 2012-1-9 16:19:32 | 显示全部楼层
我儿子说想出国,数学转金融就不必去华班,可能对出国有影响。