中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[抒怀感悟] 由相片引发的人生感悟------

风筝女子2012 发表于 2013-2-19 22:33:12 | 显示全部楼层
朦朦胧胧 发表于 2013-2-19 21:53
你心永恒。

知我心者。。。。
风筝女子2012 发表于 2013-2-19 22:34:38 | 显示全部楼层
朦朦胧胧 发表于 2013-2-19 21:57
语惊四座。

蛇年还是一如既往的笑话我,,,
朦朦胧胧 发表于 2013-2-19 23:20:37 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-2-19 22:34
蛇年还是一如既往的笑话我,,,

剧场还是一如既往的很红火。。。。
风筝女子2012 发表于 2013-2-19 23:26:33 | 显示全部楼层
朦朦胧胧 发表于 2013-2-19 23:20
剧场还是一如既往的很红火。。。。

二人转女主角睡觉了,晚安
禾子 发表于 2013-2-20 08:53:15 | 显示全部楼层
房子会老,世事会老,但人们,一代代还在演绎爱的故事,永不停歇~~~~~~~
 楼主| 透望远尘 发表于 2013-2-20 09:53:25 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-2-19 21:50
最后一张,还是看不懂淡定的感觉

【主人语:最后一张用浅色为底表示一切要淡定。所有都会变化家永远不会变化,它会给予我们的思念。】
我想此组相片的巧妙之处在于主人以不同的色彩对相片的底色做处理,借用色彩所赋予的寓意对相片进行联想,这组相片的地点在泉州古建筑博物馆之前,此房孤立于高楼林立的闹市之中,后面的高楼与其成了鲜明的对比,让人以无限的遐想空间和深层次的思考。。。。。。。
我心飞扬 发表于 2013-2-20 21:01:23 | 显示全部楼层
【张怡筠】:“我认为完整的自己,其实散落在世界各地,你去每一个地方,你就学习到那边人看世界跟生命的角度,你就剪回来一片,然后可以一片一片地拼回完整的自己,你就会有一个比较不一样的世界观,跟看待生命的角度。”
坛子也帮我在寻找一片片……反问自己,是否已到达内心的淡定与从容……
雨后之叶 发表于 2013-2-20 22:07:41 | 显示全部楼层
俺是觉得什吗都是浮云
 楼主| 透望远尘 发表于 2013-2-27 11:44:11 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-2-20 21:01
【张怡筠】:“我认为完整的自己,其实散落在世界各地,你去每一个地方,你就学习到那边人看世界跟生命的角 ...

转:在人生旅途上,有高速,也要有低速;慢慢地走,慢慢地行,好好欣赏路边风光,细细地品味,有所思,有所想,有所发现;不管路途多么坎坷多变,保持一颗清静的心,知其来,知其往,知其当下
 楼主| 透望远尘 发表于 2013-2-27 11:45:32 | 显示全部楼层
转:【禅语智慧】 以淡然的心态看世界,人生才会多些快乐。天使之所以会飞,因为把世界看得很轻。人生苦非苦,乐非乐,一念苦,一念乐,看重则苦,看轻则乐。快乐的人,修炼了一份淡然的心态,一切随缘,不为难自己,不勉强他人,不和世界对立。不争自然平安,无欲当然清闲,心宽可享安乐

评分