中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 16杰杰

[原创] 跟着地球去流浪——希望永在

楼主| 16杰杰 发表于 2019-2-16 10:18:00 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-2-15 15:53
到目前为止,春节期间上映的电影还一场没看呢。希望固然不会都能实现,但绝望却一定会使我们什么也得不到。 ...

路版好眼力,原计划:其二 跟着地球去流浪——知识是开启希望的钥匙,不过得等空下来,有心情时候了

评分

大路 发表于 2019-2-16 10:23:12 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-2-16 10:18
路版好眼力,原计划:其二 跟着地球去流浪——知识是开启希望的钥匙,不过得等空下来,有心情时候了

知道你有其一必有其二,还得看心情哦

浮云游子 发表于 2019-2-17 12:33:23 | 显示全部楼层
儿子和他爹去看了首映,回来盛赞是一部充满中国元素的、真正意义上的国产科幻片,我看的好莱坞科幻片太多了,觉得题材大同小异一直提不起兴趣,杰杰这片影评让我动心,打算去看看

评分

楼主| 16杰杰 发表于 2019-2-17 13:06:58 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2019-2-17 12:33
儿子和他爹去看了首映,回来盛赞是一部充满中国元素的、真正意义上的国产科幻片,我看的好莱坞科幻片太多了 ...

俺不是给电影打广告吧

佛宝16 发表于 2019-2-17 18:08:21 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-2-17 13:06
俺不是给电影打广告吧

大刘的作品值得看啊。记得很久很久以前看过一篇小说叫《带上我的眼睛》,让我记得好多年,后来才知道是大刘的作品。

评分

楼主| 16杰杰 发表于 2019-2-17 19:31:57 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2019-2-17 18:08
大刘的作品值得看啊。记得很久很久以前看过一篇小说叫《带上我的眼睛》,让我记得好多年,后来才知道是大 ...

有时间找找大刘的作品看看
宝宝才是替大刘打广告呢

johnliu 发表于 2019-2-18 09:21:09 | 显示全部楼层
给我印象最深的镜头就是 : 北京市交通委提醒您: 道路千万条,安全第一条,开车不规范,亲人两行泪。 已经设置成手机铃声了

评分

亦凡 发表于 2019-2-18 14:11:29 | 显示全部楼层
很火的一部电影。
中国的电影,向来是以回顾历史为主,古装、武打、谍战、爱情,总是徘徊在历史的影子里,很少发挥充分的想像去探索未来,这次算是迈出了可喜的一步,生活插上想像的翅膀,才会对未来充满激情,产生引领,美好的未来才更接近现实。

评分

楼主| 16杰杰 发表于 2019-2-18 17:43:31 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2019-2-18 14:11
很火的一部电影。
中国的电影,向来是以回顾历史为主,古装、武打、谍战、爱情,总是徘徊在历史的影子里, ...

电影如国人,背着历史的重负,负重前行
如果放下一些,展望未来,将不可估量

楼主| 16杰杰 发表于 2019-2-18 17:45:32 | 显示全部楼层
johnliu 发表于 2019-2-18 09:21
给我印象最深的镜头就是 : 北京市交通委提醒您: 道路千万条,安全第一条,开车不规范,亲人两行泪。 已经 ...

一直想知道北京交通委付广告费了么
片中一直提杭州,孩子说人家赞助商啊,不替自己打打广告岂不是。。。