中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的科大

[原创] 暑期出国交流有关问题

咪咪 发表于 2013-5-13 15:23:08 | 显示全部楼层
永远的科大 发表于 2013-4-28 07:55
GPA3.9以上,G按老分数1360吧,T110以上

太有好处了,大三的有这个机会的,都是牛娃,少年网事家的就是牛娃,都去名校了
right 发表于 2013-5-13 18:41:02 | 显示全部楼层
南门二 发表于 2013-5-13 12:26
行李要带些什么呢?有什么特别要重视的事项呢?

还要带行李吗?没有听说?
点到为止 发表于 2013-5-14 09:07:46 | 显示全部楼层
暑期出国交流有公派和自费之分。校方一般把公派的机会给了大三的优秀生,自费则不受此限制。
舒云 发表于 2013-5-14 13:12:17 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2013-4-26 15:07
这是一个非常好的事!别小看暑期这几十天的时间,对学术研究帮助那是相当大!去年咱的孩子也是得到一次这 ...

期待来年能有这样的机会我相信
少年网事 发表于 2013-5-14 14:44:03 | 显示全部楼层
right 发表于 2013-5-13 18:41
还要带行李吗?没有听说?

可能每个学校要求不一样吧,我们家的那年就带了,抱括枕头都带了.
禾子 发表于 2013-5-14 14:50:06 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2013-5-14 14:44
可能每个学校要求不一样吧,我们家的那年就带了,抱括枕头都带了.

那多费事,他们也是家庭式住宿吗?
少年网事 发表于 2013-5-14 14:53:26 | 显示全部楼层
南门二 发表于 2013-5-13 12:26
行李要带些什么呢?有什么特别要重视的事项呢?

日常生活用品就行了(登机箱装满,再背个书包,这样就不需要办理托运了),美元最多三千吧,多了也不让带,带个母子卡(最好是中国银行的方便),那边消费这边付款便可.具体到那个学校孩子们都会找学长们请教的.
少年网事 发表于 2013-5-14 14:57:31 | 显示全部楼层
lhqd 发表于 2013-5-14 14:50
那多费事,他们也是家庭式住宿吗?

费事也没办法,后来很多东西都没带回来,他们是住在学校的研究生公寓里的,学生放假了,房间里只有家具.
 楼主| 永远的科大 发表于 2013-5-14 16:01:41 | 显示全部楼层
呵呵,可能每个学校不一样,我孩子是安排住在学校老师或当地居民家里,课题研究上安排了一对一的导师。
禾子 发表于 2013-5-14 16:25:39 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2013-5-14 14:57
费事也没办法,后来很多东西都没带回来,他们是住在学校的研究生公寓里的,学生放假了,房间里只有家具.

谢往事。去研究生公寓可能不需费用,用具自己就要多带些,家庭式住宿费用不低,具体带什么让他自己打听吧。