中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋叶hxx

桃蹊农场

一笑而过 发表于 2013-7-23 21:04:38 | 显示全部楼层
真的让人向往啊,葡萄园里玩滑梯,葡萄架下喝茶。
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2013-7-24 08:57:26 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-7-23 20:43
美好的生活……

美好的环境,空气清新
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2013-7-24 08:58:14 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2013-7-23 21:04
真的让人向往啊,葡萄园里玩滑梯,葡萄架下喝茶。

满目绿色,天然氧吧
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2013-7-24 11:37:04 | 显示全部楼层

合肥滨湖桃萄乐生态休闲果园简介

合肥市牛头现代农业有限公司注册资本1000万元,是合肥市农业产业化龙头企业。本公司投资兴建了合肥滨湖桃萄乐生态休闲果园,该果园是集优质水果生产、采摘和生态休闲观光于一体的现代农业示范园区,位于安徽滨湖现代农业综合开发示范区的东南角,占地1000亩,水果产品获得国家绿色食品认证。
    园区分四个区域:
    1、葡萄园  面积350亩,占果园面积的35%。一期建葡萄园240亩,引进国内外优质、高产、抗病葡萄品种。
    2、桃园  面积500亩,占果园面积的50%,主要种植早熟油桃、毛桃和水蜜桃等
    3、百果园  面积100亩,占果园面积的10%左右,主要种植李、杏、枣、樱桃、石榴、桑葚等水果共40多个品种。
    4、怡心风情园  面积50亩,占果园面积的5%,建有游客服务中心、葡萄长廊、休闲联栋大棚、生态停车场等。
    园区建设目标:把果园建设成生态洲岛,水上田园,建成合肥滨湖新区的后花园。
    园区服务功能:采摘观光,果树认养,生态休闲。
    3月下旬至4月上中旬,园区樱花、桃花盛开,是踏青赏花的好时节。
    5月中下旬至6月上旬,有桃、李、杏采摘。
    7月下旬到11月上旬,有各色葡萄、枣、石榴等采摘。
    本园推出果树认养,生态休闲项目,让市民真真切切的享受农耕快乐,收获自己的劳动果实,实现拥有自家果园的梦想。
    本园依托上海交大、安徽农大、安徽农科院的技术支撑,采用标准化、集约化的栽培技术,按照水果绿色食品标准,生产优质、安全的水果。本园为机关、学校、企业等社会团体提供水果团购服务。
    市民到滨湖桃萄乐休闲果园采摘、休闲、观光,可以真真切切地享受完全不一般的水果品质,不一般的田园风光,不一般的情感愉悦。

坐看云起 发表于 2013-7-24 23:33:25 | 显示全部楼层
原来葡萄也有这么多品种啊……很多常见的都不知道名字,现在知道了……原来我家楼顶种的葡萄叫香妃
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2013-7-25 08:54:03 | 显示全部楼层
坐看云起 发表于 2013-7-24 23:33
原来葡萄也有这么多品种啊……很多常见的都不知道名字,现在知道了……原来我家楼顶种的葡萄叫香妃

葡萄品种不同,口感,味道都不一样