中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

同乡迎新聚会又要开始了

沙子 发表于 2010-9-3 16:19:52 | 显示全部楼层
我更惭愧了
可怜的孩子,只能看同学们享受了
yaocg369 发表于 2010-9-3 16:04

杭州没有学长学姐么? 北京籍的好象是全部在一起, 不是以各个中学为单位.
习惯 发表于 2010-9-3 16:21:16 | 显示全部楼层
杰夫,你孩子的学长、学姐正在联系他们,肯定会请的,到时我孩子还参加呢,她可是学姐呵
深蓝 发表于 2010-9-3 16:21:33 | 显示全部楼层
南京几所高中是联合会餐的,我儿子学校今年有7个新生
水中鱼 发表于 2010-9-3 16:29:06 | 显示全部楼层
杭州没有学长学姐么? 北京籍的好象是全部在一起, 不是以各个中学为单位.
沙子 发表于 2010-9-3 16:19

都说近一节热一截呢
  杭州当然有啦,本校的就没了,少了一次免费的晚餐。
水中鱼 发表于 2010-9-3 16:31:02 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2010-9-3 16:19

不过幸得书记应允,同意千金陪我家小子聚餐,虽说可能要自费请人,但那叫一个值啊
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-9-3 16:34:27 | 显示全部楼层
这个活动,大一的孩子一定要积极参加。以前有听说过师兄师姐都到齐了,新生却迟迟不到场(不想参加),其实,这不是简单的吃吃喝喝,对新生来说会有很多帮助的。如果说忙,相对来说师兄师姐们更忙的。

我孩子也曾和我谈到过这个问题,她是新生是时候,也很不愿意去找师兄师姐,说看他们那么忙。但后来在一些接触中,感觉很有必要。现在她成为师姐了,说很愿意帮一下师弟师妹,也时常主动问过,可往往师弟师妹们却貌似没什么需要帮的(估计和她当年一样)
无忧 发表于 2010-9-3 16:38:46 | 显示全部楼层
说的好。。。。。。。。
少年网事 发表于 2010-9-3 17:00:02 | 显示全部楼层
离科大越远的省份,同乡的观念就越强。至于安徽省的嘛,就免了。
kd92166 发表于 2010-9-3 09:55

为什么安徽省的就免了呢?孩子没走之前就给号码都留好了,今年他可是大二了?
漓水书香 发表于 2010-9-3 18:16:18 | 显示全部楼层
这个传统好,只是还没听女儿说起.......
无伴奏 发表于 2010-9-3 19:14:48 | 显示全部楼层
确实好,我孩子说很有收获,好传统他们明年一定传承。