中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

秋收的季节看秋天的果实

豫章闲客 发表于 2009-9-22 17:39:56 | 显示全部楼层
看到第一张的柿子,就想起了这个星期天(9月20日)去科大,在东区浴室(应该是323楼吧?瞎猜的,因为女儿的宿舍是320楼)东侧看到的下柿子的情景。那几颗柿子树上果实累累啊!不时的有路过的女生驻足观望,向下柿子的师傅讨要,师傅们很是大方,随便她们拿,呵呵,看他们下柿子的样子也是十分辛苦呢。不过那些女生也很自觉,也就拿一、两个,看样子是拿回去欣赏吧?!呵呵,现在想想,没用相机记录下来,很是遗憾。
 楼主| 远洋 发表于 2009-9-22 21:55:51 | 显示全部楼层
合肥也有柿子树?没看错吧那可是淮河以南啊
lao90286 发表于 2009-9-22 21:58:19 | 显示全部楼层
合肥也有柿子树?没看错吧那可是淮河以南啊
远洋 发表于 2009-9-22 21:55
岭南都有啊!超级斑竹先生。
豫章闲客 发表于 2009-9-22 22:10:59 | 显示全部楼层
32楼的家长可能弄错了,把柿子和桔子搞混了。柿子并不只有淮河以北有啊,呵呵,就像33楼说的,岭南也有,只不过品种可能不一样罢了。如您不信,请下次到科大的时候,专门去东区323楼东边现场考察一番。
 楼主| 远洋 发表于 2009-9-22 22:19:33 | 显示全部楼层
那也叫柿子吗?我们这有个叫于都县(红军长征出发地)的出产大盒柿,每个有半斤重,一般饭碗装不下,下月就成熟了,快来抢呀。
星空0414 发表于 2009-9-22 11:15

你们那里也有柿子?我觉得南方没柿子北方没橘子
 楼主| 远洋 发表于 2009-9-22 22:24:07 | 显示全部楼层
看来我孤陋寡闻了,因为淮河以南就去过科大两天,还是夏天,更别说长江以南了
上网使人进步呀
豫章闲客 发表于 2009-9-22 22:26:09 | 显示全部楼层
呵呵,南方肯定也有柿子呀。你可以问问你南方的朋友,当然,最好是问老家在南方农村的朋友,只不过可能柿子在南方要少些而已,难得有北方那种成片的柿林。
琼儿 发表于 2009-9-22 23:02:26 | 显示全部楼层
闽南就有柿子,也有晒柿饼的。
 楼主| 远洋 发表于 2009-10-4 23:00:28 | 显示全部楼层
10.1又进山了,发现一棵普通柿子树上全嫁接上了“火罐柿子”,叶子掉光了只见小果累累,因果实的大小和形状像中医拔火罐的小罐子而得名

来张特写

这是普通的柿子,叶子已经红了
星空0414 发表于 2009-10-4 23:20:01 | 显示全部楼层
院长进步飞速啊!