中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

[原创] 我们保护我们——日核电爆炸

踏月追风 发表于 2011-3-16 10:22:01 | 显示全部楼层
祈祷,也为日本灾区的人们。这是一场人类的灾难!
在这样的灾难面前,人类几乎是无能为力的
灾难过后,留给我们的思考,在人类有限的能力范围内,我们要怎样重新安排我们的生活,是不是对物质生活的要求再降低一点,也许这样对自然的掠夺会慢一点,我们千疮百孔的地球还能多维持一段时间
大宋水师 发表于 2011-3-16 10:33:58 | 显示全部楼层
适当关注,但无须紧张。。。。。
禾子 发表于 2011-3-16 10:46:41 | 显示全部楼层
我家儿子就短信告诉我们:为了预防核辐射在未来的二三个月内如刮东风、东北风、东南风的时候出门带口罩、穿 ...
实实在在 发表于 2011-3-16 09:28

这个实在. 谢了.
禾子 发表于 2011-3-16 10:48:38 | 显示全部楼层
..大家有什么好的法子吗?
淡雅 发表于 2011-3-15 18:38

木有
Lucy 发表于 2011-3-16 12:22:17 | 显示全部楼层
适当关注,但无须紧张。。。。。
大宋水师 发表于 2011-3-16 10:33

忘忧草 发表于 2011-3-16 12:26:23 | 显示全部楼层
日本地震引发核电厂大爆炸,波及面我们在网上都能看到,有些数据,我个人认为权威人士大都是保守的说法,日 ...
淡雅 发表于 2011-3-15 18:38
水后,俺们可住在合肥的东边,有我们这些东边的家长给孩子们做挡箭牌,他们一定没事的
 楼主| 淡雅 发表于 2011-3-16 14:16:58 | 显示全部楼层
水后,俺们可住在合肥的东边,有我们这些东边的家长给孩子们做挡箭牌,他们一定没事的
忘忧草 发表于 2011-3-16 12:26

忘忧草,你还在更东的地方啊,要注意哦~~要不,我时刻准备迎接你的光临,咋样~~
 楼主| 淡雅 发表于 2011-3-16 14:19:21 | 显示全部楼层
祈祷,也为日本灾区的人们。这是一场人类的灾难!
在这样的灾难面前,人类几乎是无能为力的
灾难过后,留 ...
踏月追风 发表于 2011-3-16 10:22

日核电站面临再爆炸风险 抗震能力设计不足惹祸
http://cq.people.com.cn/News/2011314/201131471933625c.htm
 楼主| 淡雅 发表于 2011-3-16 14:20:12 | 显示全部楼层
我家儿子就短信告诉我们:为了预防核辐射在未来的二三个月内如刮东风、东北风、东南风的时候出门带口罩、穿 ...
实实在在 发表于 2011-3-16 09:28

你家儿子好样滴~~赞一个!
 楼主| 淡雅 发表于 2011-3-16 14:22:09 | 显示全部楼层
核科学家水后,今天的辐射情况如何?合肥是安全的吗?
lao90286 发表于 2011-3-16 09:52

老主任,但愿不刮东南风~~
老主任,国际原子能专家说了,对我们中国没有严重影响~~