中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐鱼

[抒怀感悟] 感慨了……

也是科学家 发表于 2013-1-18 16:00:06 | 显示全部楼层
呵呵,快乐的鱼姐也感慨上了......
鱼姐,你会因成熟而更加的美丽和动人——不惑之年,关注的重心应该已经能从外界的诱惑和浮躁转向内心世界的宁静和平和。话说,不是什么人都能够欣赏得了秋天的美,感受秋天需有一颗成熟而淡泊的心。恭喜你,鱼姐,你的人生境界有了质的飞跃。

楼主| 快乐鱼 发表于 2013-1-18 16:19:23 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2013-1-18 16:00
鱼姐,你会因成熟而更加的美丽和动人——不惑之年,关注的重心应该已经 ...

我已过不惑好多年......
成真 发表于 2013-1-18 16:39:52 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2013-1-18 16:00
鱼姐,你会因成熟而更加的美丽和动人——不惑之年,关注的重心应该已经 ...

也姐姐说的真好,我得在这做下记录,得经常看一看,温习温习。
成真 发表于 2013-1-18 16:47:33 | 显示全部楼层

很欣赏鱼姐姐的文字,真是丝丝入扣,妙笔生花(算了,俺形容不好),就是觉得很容易看下去,而且很喜欢看的,应该就是很有文采就是这样的吧。当初刚一接触论坛的时候就是为鱼姐姐的文字所吸引所感叹啊,也使得俺迫切的希望俺儿能考上科大呢。如今终天如愿以偿了,甚幸。

评分

成真 发表于 2013-1-18 17:08:57 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-1-17 16:02
应该说,中国的儒家、道家,印度的佛教,西方的天主教,又是在追求永恒的快乐方式,只是途径不同而已,儒家 ...

高深,想mark一下,可以吧
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-1-18 17:13:05 | 显示全部楼层
成真 发表于 2013-1-18 16:47
很欣赏鱼姐姐的文字,真是丝丝入扣,妙笔生花(算了,俺形容不好),就是觉得很容易看下去,而且很喜欢看的 ...

你这夸的,我可要受宠若惊了.......
成真 发表于 2013-1-18 17:15:26 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-1-18 17:13
你这夸的,我可要受宠若惊了.......

俺是真心话。。。由于能力有限,俺还没夸透呢
秋叶hxx 发表于 2013-1-19 09:49:07 | 显示全部楼层
赞孝顺的女儿、称职的妈妈和快乐的妻子
天马 发表于 2013-1-19 10:47:03 | 显示全部楼层
这都是快乐鱼的心里话啊。感动中。
赞,开放、乐观。