中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 中华好诗词,科大敢挑战吗?

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-9-12 21:13:44 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-9-12 20:47
暗香的楼已经是中华好诗词大赛了

“登昆仑兮四望,心飞扬兮浩荡”,姐姐的名字是不是出自这儿?

评分

我心飞扬 发表于 2014-9-12 21:44:32 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-9-12 21:13
“登昆仑兮四望,心飞扬兮浩荡”,姐姐的名字是不是出自这儿?

那是一定的……谢谢暗香!俺一下就高大上  大气了哦

评分

感冒就好 发表于 2014-9-12 23:02:06 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-9-12 19:11
可是科大的学子在这方面感觉有点弱

如果再细心一些,你会发现并不是这样的!
亦凡 发表于 2014-9-13 06:58:06 | 显示全部楼层
感冒就好 发表于 2014-9-12 23:02

总体上偏弱,个别人突出。
亦凡 发表于 2014-9-13 06:59:35 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-9-12 21:44
那是一定的……谢谢暗香!俺一下就高大上  大气了哦

真厉害。这句从未见过,长姿势了。
我心飞扬 发表于 2014-9-13 09:41:19 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-9-13 06:59
真厉害。这句从未见过,长姿势了。

是啊,印象中暗香是学理工科的,文学功底深厚啊
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-9-13 10:22:55 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-9-13 09:41
是啊,印象中暗香是学理工科的,文学功底深厚啊

是学理工的。真正喜欢古典文学是从有了孩子开始的,陪孩子一起成长、进步
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-9-13 10:24:12 | 显示全部楼层
感冒就好 发表于 2014-9-12 23:02

可能了解的不到位。只是在中华好诗词舞台上没见到可科大的学生,感到失落
Lucy 发表于 2014-9-13 12:36:47 | 显示全部楼层
  不必失落的,咱们是理工科大学在文学艺术方面不如综合性大学不失面子的,假如同是理工科学生比试我们科大孩子一定不输别人的;求全而失去自己的特色是得不偿失的;完全同意鼓励孩子在追求科学的真的同时追求文学和艺术的美,正所谓人文和科学技术是一对翅膀,希望每个孩子都能插上这对翅膀飞得更高远。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-9-13 13:12:25 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2014-9-13 12:36
  不必失落的,咱们是理工科大学在文学艺术方面不如综合性大学不失面子的,假如同是理工科学生比试我们科 ...

已看了中华好诗词两季的比赛,其实参加的大部分都是理工科的学生。第二季的决赛昨晚决出胜负,第二名、第三名都是台湾的,第一名是清华大学的理工科博士。