中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之女

[原创] 你有强大的心脏吗

楼主| 海之女 发表于 2015-5-13 19:45:51 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-5-13 18:58
哈哈,可爱的女女!俺也经历过呢,记不清什么时候开始不再问了,因为人家两男人都笑话俺瞎操心又帮不上忙

的确是瞎操心又帮不上忙,咱们觉得孩子是想寻求安慰在这儿惴惴不安,殊不知孩子们早已擦干了眼泪在进行更加艰苦卓绝的奋战。
trueturn 发表于 2015-5-13 22:19:06 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-5-13 13:15
我家男孩,没听说他想家,只听他说课业繁忙——也觉得总比无聊相互请吃强百倍吧!

在科大读书真不容易,辛苦,压力大。相互请吃可以排解一下,放松一下,尤其是科大周边的馆子,川菜居多,辣一辣,能舒解肝气,让自己不那么郁结。
 楼主| 海之女 发表于 2015-5-13 22:23:11 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-5-13 22:19
在科大读书真不容易,辛苦,压力大。相互请吃可以排解一下,放松一下,尤其是科大周边的馆子,川菜居多, ...

上次去学校请室友吃饭,大家都急匆匆的来,急匆匆地吃,急匆匆地回校学习——下馆子的时间也没有哦
trueturn 发表于 2015-5-13 22:32:03 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-5-13 22:23
上次去学校请室友吃饭,大家都急匆匆的来,急匆匆地吃,急匆匆地回校学习——下馆子的时间也没有哦

是的呀,不像我们在饭桌边坐几个小时
有时候去科大在周边吃饭,儿子一看菜没上桌,就说来早了,恨不得菜上桌了再到。
 楼主| 海之女 发表于 2015-5-13 22:33:30 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-5-13 22:32
是的呀,不像我们在饭桌边坐几个小时
有时候去科大在周边吃饭,儿子一看菜没上桌,就说来早了,恨不得 ...

真是这样啊,觉得请吃饭耽误了大家的学习时间
笑春风 发表于 2015-5-14 11:13:39 | 显示全部楼层
从小到大,儿子都没有向我们第一时间汇报成绩的习惯,只要他努力就够了,我的心脏还可以的
 楼主| 海之女 发表于 2015-5-14 11:17:08 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-5-14 11:13
从小到大,儿子都没有向我们第一时间汇报成绩的习惯,只要他努力就够了,我的心脏还可以的

希望学习笑春风,让我的心脏也恢复平常态
地-渝-芷兰 发表于 2015-5-14 14:39:48 | 显示全部楼层
楼主的经历我经常有,孩子考差了,他自己难受,我们还要装着不在意安慰他们。科大为不能老是打击认真学习的孩子,有时我都怀疑自己的孩子的选择是不是错了。
 楼主| 海之女 发表于 2015-5-14 15:01:37 | 显示全部楼层
地-渝-芷兰 发表于 2015-5-14 14:39
楼主的经历我经常有,孩子考差了,他自己难受,我们还要装着不在意安慰他们。科大为不能老是打击认真学习的 ...

我也觉得老师一方面传授知识尽量通俗易懂,另一方面也要保护好学生的学习积极性和自信心,千方百计增强学生的学习热情
13化+皖-九月 发表于 2015-5-14 15:46:56 | 显示全部楼层
进了科大,就要准备有起有落,经历风雨见彩虹,祝愿每个孩子顺利毕业