中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 诗词暗香8——相亲相近水中鸥

紫罗兰 发表于 2015-8-11 11:27:24 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-8-11 11:16
好好背诗吧,不然面对美景,你只能啊!啊!啊

俺老了,看见美景大不了不出声就是了。。。别逼俺了哈。。。
四叶苜蓿 发表于 2015-8-11 11:28:15 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-8-11 10:22
哈哈,比较不出来,各有特色。
想问一下,达芬奇和梵高,谁的境界更高?

对达芬奇和梵高不太了解,梵高没有达芬奇幸福,没有达芬奇多才。
对达芬奇的画能看懂,对梵高的作品还不能够理解。
紫罗兰 发表于 2015-8-11 11:29:36 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-8-11 11:10
现在威海宾馆入住率都是百分之一百多,肯定要提前预定的。你把行程告诉我,我看看在哪里住比较合适。如果 ...

谢谢啦。。。。俺们就么有行程,只要周边风景好,去海边方便,吃海鲜容易的地方就好。。。
四叶苜蓿 发表于 2015-8-11 11:39:14 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-8-11 10:22
哈哈,比较不出来,各有特色。
想问一下,达芬奇和梵高,谁的境界更高?

我不是一个怪人——凡·高

人们总把我看成是一个不可理喻的怪人,我要申明的是,我不是什么怪人,尤其不是应从社会中清除的野蛮粗鲁的人。
的确,我常常衣冠不整,样子很寒酸,不能保持很庄重的样子。因为我长期没有收入,我的衣服是我弟弟提奥的旧衣服改的,加上作画时溅上的颜料,我无法成为一个受欢迎的人。
有人说我的性格坏透了,无端地猜疑我,怀疑我做了什么见不得人的事。我不知道该怎么办。
我要说的是,我不追求地位和金钱,不会为世俗去改变我的性格。我热爱生活,只要我牢牢抓住了生活,我的作品就会得到人们的喜爱。
我30岁生日的时候,得到了弟弟提奥真诚的祝福,我非常感谢他。这天,我找到了一个适合扮作挖地人的模特儿,我非常兴奋,简直不敢相信自己只有30岁。
有时候也真觉得我已不小了,特别是在人们认为我是一个失败者的时候。一想到我可能真的会是失败者,我感到时光如流水一般无情,让我开心不起来。
在平静正常的心境下,我又为我在这30年中学到的东西而高兴,让我对未来的30年—如果我还能活那么长的话—充满了信心。对于一个工作的人来说,30岁刚刚步入人生的稳定期,因此,30岁的人应该以饱满的热情和精力去迎接新的生活,生命中的这段时期一旦过去,有很多事情就无法逆转了。
当然,我们也不能指望从生活中得到我们明明知道得不到的东西。生命只是一个播种的季节,收获是不在这里的。
我说“我是一个艺术家”,有人因此对我进行攻击。我坚信我说的话。在我的理解中,艺术家就是要努力地奋斗,不断地探索,无条件地献身于艺术事业。我已发现了它,了解了它。所谓艺术家,就是包含有永无止境地探索的意思。即使我不断地遭受挫折,也不灰心;即使我身心疲惫,哪怕是处于崩溃的边缘,也要正视人生。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-8-11 12:19:38 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-8-11 11:28
对达芬奇和梵高不太了解,梵高没有达芬奇幸福,没有达芬奇多才。
对达芬奇的画能看懂,对梵高的作品还不 ...

其实,我对此两人也不太了解,各有千秋,平分秋色,比也比不出结果来的
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-8-11 12:25:06 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-8-11 11:39
我不是一个人——凡·高

人们总把我看成是一个不可理喻的怪人,我要申明的是,我不是什么怪人 ...

哈哈,给我扫盲了,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-8-11 12:25:56 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-8-11 11:29
谢谢啦。。。。俺们就么有行程,只要周边风景好,去海边方便,吃海鲜容易的地方就好。。。

好,明白了。哪天?订几天?什么房型?
四叶苜蓿 发表于 2015-8-11 12:44:09 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-8-11 12:25
哈哈,给我扫盲了,

不敢,不知你可看过,所以贴来与你分享,以前都是听别人对梵高的评述,两年前无意中看到这篇,才对梵高有了具体的感知和了解。
紫罗兰 发表于 2015-8-11 14:21:02 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-8-11 12:25
好,明白了。哪天?订几天?什么房型?

你可以帮俺看看。。。回头QQ网址给俺就OK了。。。太感谢了!
闲庭漫步 发表于 2015-8-11 14:43:10 | 显示全部楼层
在这个浮躁的世界里,能静下心来研读古诗词的人,该是一个多么令人钦佩的人啊!暗香姐姐一定是个惠外秀中的才女,是个善于与古代先哲对话的人,是个善于与自己灵魂对话的人!

评分