中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wmfb

[原创] 通过自主招生初审的家长来报到!

nnu 发表于 2010-1-3 14:03:12 | 显示全部楼层
欢迎你,南京的老乡!NSFZ每年进科大的不少,而且每年的科大招生考试的考场就设在NSFZ,天时地利人和你孩子都有了,一定能通过面试的!
liw59 发表于 2010-1-2 17:06

谢谢您,南京老乡!我儿子保送生校荐南大,如通过科大面试,估计要放弃南大了。请问您的孩子是何中学毕业的?目前在科大学啥专业?
liw59 发表于 2010-1-3 15:29:14 | 显示全部楼层

我孩子是NFLS的,在科大数学系,09年元月6号在NSFZ参加了科大的面试,在此之前还参加了南大,东大等学校的笔试,经过比较之后孩子最终选定科大。在理工科方面我们认为科大在国内是有很大的优势的,南大的名气比科大要响(这是指我们这里比较普遍的看法)但学习的氛围好像不如科大。
机器猫 发表于 2010-1-3 15:49:16 | 显示全部楼层
"南大的名气比科大要响",哈哈,这话只能在南京说说喔
liw59 发表于 2010-1-3 15:58:32 | 显示全部楼层
在没进科大前,孩子们中都是这么传说的,当然了,孩子们也都是南京的,这样说也是可以理解的呀!
lao90286 发表于 2010-1-3 15:59:12 | 显示全部楼层
南大的名气比科大要响?老兄,本主任遍历中国的大学,头一次听说!
六尺巷9409 发表于 2010-1-3 16:00:54 | 显示全部楼层
南大的名气和质量与科大相比至少差一个档次吧
六尺巷9409 发表于 2010-1-3 16:01:44 | 显示全部楼层
国外科大名气更大
六尺巷9409 发表于 2010-1-3 16:06:17 | 显示全部楼层
我是九十年代上的大学,那时科大的名气最响,分数线比清华略低,超过北大。北大的分数线超过科大的我想可能是98年之后吧,不过最近十年的事,以前科大力压北大。
六尺巷9409 发表于 2010-1-3 16:06:55 | 显示全部楼层
当然八十年代科大是一枝独秀。
六尺巷9409 发表于 2010-1-3 16:07:58 | 显示全部楼层
科大可能受86、89影响很大,86~99几乎没有什么发展