中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚秋归来

[原创] 树立正确的出国观

鲜卑 发表于 2013-6-21 13:31:37 | 显示全部楼层
不懂的人,路过
∞七彩阳光∞ 发表于 2013-7-12 11:21:12 | 显示全部楼层
说的太好了,带着急功近利之心做学问,终难成就!
趵突泉 发表于 2013-7-12 11:50:54 | 显示全部楼层
再顶!!!!!!
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-7-12 13:42:11 | 显示全部楼层
∞七彩阳光∞ 发表于 2013-7-12 11:21
说的太好了,带着急功近利之心做学问,终难成就!

孩子终生长久的健康发展,是我们追求的最高内在目标,如果现实的功利所得,是以此作为代价,那么,宁可不要为好。
舒云 发表于 2013-7-12 15:08:57 | 显示全部楼层
关于考试孩子曾经和我沟通过,我印象很深也曾为科大的学风而骄傲和自豪。以下是孩子的话:“妈妈,我们考试通常是一本书即便是你把书背下来了,甚至你都知道某道题在哪一页,也不能保证你考试就能答得好。你要取得好成绩,必须把书看透了书才可以。”我相信科大总体是好的,在这方面比其它学校做的好。其实变相的对任课老师的要求也很高。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-7-12 15:36:15 | 显示全部楼层
舒云 发表于 2013-7-12 15:08
关于考试孩子曾经和我沟通过,我印象很深也曾为科大的学风而骄傲和自豪。以下是孩子的话:“妈妈,我们考试 ...

这种情况,真是我们所期待的,如果能够普遍如此的话,也就不存在学习的功利性问题了。
舒云 发表于 2013-7-12 16:07:09 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-7-12 15:36
这种情况,真是我们所期待的,如果能够普遍如此的话,也就不存在学习的功利性问题了。

理解晚秋归来!
盼望 发表于 2013-7-13 15:48:16 | 显示全部楼层
适合自己的就是最好的
lingxue 发表于 2013-7-14 09:22:09 | 显示全部楼层
科大学风代代传,出国已觉不新鲜。若能学到真本事,国内照样把钱赚。
亮剑2 发表于 2013-7-21 15:59:29 | 显示全部楼层
适合自己的就是最好的.出不出国就无所谓了.