中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高飞

[问问] 新生入学第一次考试,家长能查成绩吗?怎样查?

902896 发表于 2012-8-31 10:18:57 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-8-31 10:08
鉴于讨论的内容跑题了暂时关闭,清理

呵呵,院长啊,水后不在家了,这水也滔天哦
902896 发表于 2012-8-31 10:19:41 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-8-31 09:43
我无语了.......................

鱼儿,咱是老人了,多多理解新科学家哦,呵呵
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-16 15:33:35 | 显示全部楼层
疑惑难解,家长究竟该不该知道孩子入学成绩呢?
亦凡 发表于 2014-8-16 20:03:37 | 显示全部楼层
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-16 15:33
疑惑难解,家长究竟该不该知道孩子入学成绩呢?

孩子入学后,就放手让孩子飞吧。总不能事事都要关心、操心。正如,我们的父母也不清楚我们很多事情一样。科大的孩子,应该更优秀、更自由,更让人放心。

评分

老实人 发表于 2014-8-16 21:54:59 | 显示全部楼层
孩子的考试成绩最好不要主动去问,更不去查。要让他们自己主动汇报。我从不问小孩考试成绩的(高考除外),高三时,经常有人问我“你家小孩模拟考试考了多少分”时,我总是支支吾吾,因此背上“不关心孩子学习”的骂名。

评分

清水先生 发表于 2014-8-17 18:50:46 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-8-28 21:27
再说具体到入学考试,这个考试确实没什么参考价值。

俺家孩子保送,没高考,当年就没怎么参与复习了。一 ...

在一个牛娃成群的环境里,心理与身体真的是最重要的。
讲得真好,我孩子暑假贪玩,根本没看书。由于游戏玩得太投入了,我真认为他会上瘾,担心死了。但我相信儿子,在有目标,且优良的环境中,一定会将精力投入到学习中去。这也是我让儿子选择科大的原因之一。相信自已的孩子,多关心身心健康比什么都重要。

评分

听雪的心 发表于 2014-8-18 09:24:20 | 显示全部楼层
昨晚弱弱地问了问儿子,考的怎么样?他说还行,都会,就不去多问了,怕他嫌我烦
o心♀语o 发表于 2014-8-18 09:48:45 | 显示全部楼层
听雪的心 发表于 2014-8-18 09:24
昨晚弱弱地问了问儿子,考的怎么样?他说还行,都会,就不去多问了,怕他嫌我烦

孩子们大锁都会给你还行,还可以的答复的。别问啦
我心飞扬 发表于 2014-8-18 09:59:29 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-8-16 20:03
孩子入学后,就放手让孩子飞吧。总不能事事都要关心、操心。正如,我们的父母也不清楚我们很多事情一样。 ...

亦凡去看看楼主的做法,也把小红章领了吧

知道学号班级班主任后如何申领小红章?
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 52&fromuid=7646
听雪的心 发表于 2014-8-18 11:16:24 | 显示全部楼层
o心♀语o 发表于 2014-8-18 09:48
孩子们大锁都会给你还行,还可以的答复的。别问啦

报告,收到