中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲜卑

[原创] 老了,会瞎想

清秋月袭人 发表于 2013-3-11 18:44:31 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-3 14:22
俺妹从老家捎来一些大棚里产的山菜,也让俺想起小时候清明前开挖小根菜(有的地方叫野蒜),再过一段采曲麻 ...

看着这样的描述,仿佛回到了童年的家乡。
丽日和风 发表于 2013-3-11 20:19:21 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-10 13:24
列入五个一工程~~

对哦,老主任,这是必须的,听父亲讲述当年的事,发现他的神采都回来了。。说到路经几个城市,却是全城炸平,连堵墙都没有,更别说人,你相信不?说到某个连队,因为炊烟,被美军发现,结果,进行地毯式轰炸,结果全连一人不剩,你相信不?还是他们去收拾的残局,没有墓碑,就地埋葬。。说到他出防空洞,去打饭,正当时,结果美军飞机正巧经过,见人就扫,他紧急就地趴下,结果,子弹就射在他的裤档中间,还好当时他趴下时,二腿是分开的,人人都以为他死定了,你相信不?但那都是真实发生的,看着他那神情,几经生死。。他说,庆幸现在能有这么好的生活,有得吃,有得穿,还能住这么好的房子,家人,孩子,都在一起,还有什么奢求?那是当时想也不可能去想的事。。珍惜当下。。真的,,我们都是好幸福的人儿。。

评分

lao90286 发表于 2013-3-11 20:23:18 | 显示全部楼层
丽日和风 发表于 2013-3-11 20:19
对哦,老主任,这是必须的,听父亲讲述当年的事,发现他的神采都回来了。。说到路经几个城市,却是全城炸 ...

祝福老人家,国家的宝贝啊~~
丽日和风 发表于 2013-3-11 20:45:59 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-11 20:23
祝福老人家,国家的宝贝啊~~

谢老主任,怎么就突然给了这么大一个奖励呀。。真是个意料之外,确实是,越来越有感触,幸福就在每时每刻。。
lao90286 发表于 2013-3-11 20:48:07 | 显示全部楼层
丽日和风 发表于 2013-3-11 20:45
谢老主任,怎么就突然给了这么大一个奖励呀。。真是个意料之外,确实是,越来越有感触,幸福就在每时每刻 ...

只能算敬仰,不能说奖励~~
丽日和风 发表于 2013-3-11 20:52:05 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-11 20:48
只能算敬仰,不能说奖励~~

确实是敬仰,我对父亲的很多事,也不大了解,平常他也不说的。。这段时间老妈回老家,正好,我能静下心,他也能静下心,讲述从前的一切。。越听,越觉得,这真是一件相当值得我去做的一件事。。
lao90286 发表于 2013-3-11 20:53:47 | 显示全部楼层
丽日和风 发表于 2013-3-11 20:52
确实是敬仰,我对父亲的很多事,也不大了解,平常他也不说的。。这段时间老妈回老家,正好,我能静下心, ...

口说历史,分享光荣,但请不要润色过多,尽量保持原貌~~
丽日和风 发表于 2013-3-11 21:16:17 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-11 20:53
口说历史,分享光荣,但请不要润色过多,尽量保持原貌~~

是的,一点不润色,全是他讲什么记什么,原话。。我的目的是为了让子孙后代看到最真实的一面,不是经过装饰的那面
信院彩云 发表于 2013-3-11 22:28:47 | 显示全部楼层
丽日和风 发表于 2013-3-11 20:19
对哦,老主任,这是必须的,听父亲讲述当年的事,发现他的神采都回来了。。说到路经几个城市,却是全城炸 ...

老父亲多大了?
丽日和风 发表于 2013-3-12 10:17:29 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-3-11 22:28
老父亲多大了?

刚过了八十大寿