中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后之叶

[讨论] 到最艰苦的地方去

我心飞扬 发表于 2013-6-2 11:02:50 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-2 10:28
傻瓜,看还看不到?娘俩在被窝里嘁嘁喳喳俺哪能知道说啥?俺嫂子不说,俺也不问。俺不是说了,是不能提学 ...

那这孩子说不定有成大事的才能呐……走着瞧吧……不要唯成绩论了……学习的形式、内容、方法是多样的,是高考的独木桥把它狭隘化了……你能说这孩子没学吗?她学到太多书本上没有的东东……
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-2 11:05:18 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-6-2 10:50
俺和你一样的困惑……

看来孩子都犯同样的毛病,高中后闺女思想更成熟了,俺每次和闺女说,你要不马虎不就能考怎样怎样了,俺闺女说,你错了,我马虎就说明我没学好,我和人家怎样怎样的差距就在这里。所以最后结论是,马虎就是不会。
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-2 11:06:41 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-6-2 10:52
说得真好!现在物质上都不缺,精神需求更重要……一定要做孩子的朋友……

只要饿不死,精神最求就更重要!当然饿死事小失节事大是更高层次追求,俺还没达到
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-2 11:08:30 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-6-2 10:55
雨叶真的是好妈妈……所以,小棉袄乖是有原因的,侄女反叛也是有原因的,没有人真正关心她

那是,万事皆有因,要么先天要么后天
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-2 11:09:39 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-6-2 10:56
希望咱的绵羊永远在绵羊堆里……

最好呆在乖乖绵羊堆里!俺要求越来越高了,一边检讨去了。
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-2 11:11:39 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-6-2 11:02
那这孩子说不定有成大事的才能呐……走着瞧吧……不要唯成绩论了……学习的形式、内容、方法是多样的,是 ...

俺觉得有的人真不是学习的材料,就不稀得让他遭学习的罪了,怎么还不是个活?高兴就得呗!
我心飞扬 发表于 2013-6-2 11:17:56 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-2 11:05
看来孩子都犯同样的毛病,高中后闺女思想更成熟了,俺每次和闺女说,你要不马虎不就能考怎样怎样了,俺闺 ...

孩子真棒!其实,咱有时真是瞎操心,和孩子聊聊,你会发现他们比咱想象的成熟、坚强!
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-2 11:31:54 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-6-2 11:17
孩子真棒!其实,咱有时真是瞎操心,和孩子聊聊,你会发现他们比咱想象的成熟、坚强!

而且越小的孩子越公正公平,咱们有时候都无法分辨孰是孰非了!
无忧无虑(燕) 发表于 2013-6-2 11:43:07 | 显示全部楼层
说说这孩子现在怎样?
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-2 11:45:59 | 显示全部楼层
无忧无虑(燕) 发表于 2013-6-2 11:43
说说这孩子现在怎样?

和咱娃一样,还是大一呢,除了很活跃,很花钱外,还看不出什么