中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 食堂晚自习后还卖饭吗?

大嘴丫 发表于 2011-10-31 12:55:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子这次回来,明显的比军训回来时要瘦不少,脸色蜡黄,头发扎刺着,没有光泽。我知道他是饿的,营养不足导致的。上高中时每天要吃四顿饭,正常的三餐,晚自习后再加一餐,并且都是检他爱吃的做的。自从上科大后,每天只能吃三顿,并且晚饭在下午5点多就吃了,再熬夜到12点左右休息,这期间消耗太大,得不到饮食补充能量,消瘦是不可避免的。我就想问问,晚自习后食堂还能不能买到饭,让孩子多加一餐,不至于瘦的太厉害。
lao90286 发表于 2011-10-31 12:58:35 | 显示全部楼层
啊,有没有夜宵?
马无夜草不肥哦~~
美地 发表于 2011-10-31 14:00:28 | 显示全部楼层
校园内有个夜宵店该多好啊。下了自习,能吃上热腾腾的美味。
恬静 发表于 2011-10-31 14:03:05 | 显示全部楼层
好像有那样的店,我儿子现在也是四五点钟吃饭,晚上再吃点,也不知道他吃什么,但肯定是吃点。
蓝天翱翔 发表于 2011-10-31 14:42:14 | 显示全部楼层
我建议:还是早点休息,熬夜不好,每天吃夜宵对身体也不好
快乐鱼 发表于 2011-10-31 15:32:27 | 显示全部楼层
有没有我不知道啊,但科大东区西门对面,有一家肥西老母鸡店,是24小时营业的。
大宋水师 发表于 2011-10-31 15:39:20 | 显示全部楼层
晚上肯定有食堂营业的,但是教室11点,宿舍11点半熄灯,太晚了估计就没有了。不可能快要熄灯了那边还在吃饭。

另外,小卖部那些有的,买点面包之类的也可以吧。

熬夜还是不要提倡。

现在的孩子应该不至于饿瘦吧,休息不好到有可能。
白云黑土 发表于 2011-10-31 15:40:36 | 显示全部楼层
昨晚打电话问小孩下晚学11点后肚子饿不,他说,老妈饿不着我的,我宿舍有牛奶,而且我一般都不怎么吃夜宵,晚饭都吃6两以上的米饭,有一次买了7毛钱(好象听小孩说科大米饭是1毛1两,高中的其他同学羡慕得很)卖饭师傅竟然给了有1斤,没想到我全部都吃完了,但第二天就有后遗症了,看到饭都不想吃了,现在是好多了,晚饭吃多了,就想不到吃夜宵了.
天宫 发表于 2011-10-31 15:41:08 | 显示全部楼层
我每次打电话叮嘱他早点睡,他说无法早睡,因为12点以前外面走廊上声音很大。
天宫 发表于 2011-10-31 15:47:31 | 显示全部楼层
我每次打电话叮嘱他早点睡,他说无法早睡,因为12点以前外面走廊上声音很大。问他吃点什么,他说没什么,乱七八百糟吃一点,我也想现在天气转凉了,孩子睡前最好能吃上一碗热腾腾的夜宵。